Минфин: бюджетные учреждения для России обуза
Блог им. madoks

    России необходимо провести инвентаризацию бюджетных учреждений и сократить их количество. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что число бюджетных структур в России зашкаливает.

    Силуанов добавил, что необходимо выделить неэффективные бюджетные учреждения, от которых можно отказаться, чтобы сэкономить государственные ресурсы. По его словам, Минфин предлагает две меры для сокращения числа неэффективных бюджетников.

    В частности, Минфин считает необходимым законодательно закрепить обязанности федеральных органов исполнительной власти формировать единые списки госструктур. При этом чиновники должны вести на основании этих списков базы данных государственных услуг, которые оказывают бюджетные учреждения, с указанием стоимости.

    Второй мерой является поэтапное внедрение единых подходов по нормативам, на основании которых рассчитываются затраты на ту или иную услугу. Это позволит сравнивать эффективность государственных учреждений и, в перспективе, избавляться от неэффективных. Силуанов добавил, что соответствующие поправки могут быть внесены уже в 2013 году.

    Под бюджетным учреждением понимается структура, вся деятельность которой финансируется из государственного бюджета. В число бюджетных, в частности, входят многие учреждения здравоохранения, культуры и образования, например, школы и библиотеки. Они имеют право оказывать платные услуги и использовать доход от своей деятельности. Что касается армии и других силовых структур, с 2010 года их в массовом порядке переводят в казенные учреждения (не имеют право предоставлять платные услуги).
    По материалам: biznes-portal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 апреля 2013, 09:01
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020