«МЦ» - Пистолет Марголина
Блог им. CCCPrevivel


    Пистолет Марголина — легендарный советский спортивный пистолет, оружие чемпионов мира и Олимпийских игр 50–70-х годов ХХ века. По своим параметрам он соответствует пистолету стандартного класса для соревнований по правилам Международного стрелкового союза.

    Несмотря на свою неоспоримую спортивную славу, он не был так популярен, как например, пистолеты Макарова и ТТ. А о жизни его создателя — киевлянина М.В. Марголина, многие вообще не имеют представления. Не многие знают и то, что, создавая свое «детище», Марголин конструировал и отлаживал его детали на ощупь, так как полностью потерял зрение еще в 1924 г., сражаясь в рядах Красной Армии.

    Михаил Владимирович Марголин родился в Киеве в 1906 году. Позже родители Михаила переезжают в Москву. Когда началась революция Марголины вернулись в столицу Украины в надежде что тут будет «тихо»… не сложилось. При эвакуации из города М.В. Марголин отстал от семьи и остался в неспокойной столице УНР. Когда из Киева отступил Петлюра, Марголин примкнул к бойцам рабоче-крестьянской Красной армии добровольцем. После установления в Киеве Советской власти, в 1919 году М. В. Марголин уезжает на Кавказ, где была его мать, которая работала учителем в школе-коммуне, где вступил в ряды ЧОН (Частей Особого Назначения) сражавшихся с басмачами, однако басмаческая пуля в один миг решила дальнейшую судьбу молодого командира.
    Читать новость полностью
    По материалам: cccp-revivel.blogspot.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020