Из шведского языка убрали слово «ненагугляемый»
Блог им. corvet

    Совет по языку при правительстве Швеции исключил из списка новых слов понятие «ogooglebar» — то, что не возможно найти с помощью интернет-поиска. Об этом сообщил веб-сайт The Verge.

    По информации издания, слово было убрано из списка неологизмов в результате конфликта с Google. Интернет-компания настаивала, чтобы в словарном определении слова уточнялось, что под «ogooglebar» понимается что-то, что невозможно найти именно с помощью поисковика Google.

    Термин «ненагугляемый» был внесен в список новых слов, появившихся в шведском языке в 2012 году. Как рассказали представители Совета по языку, с организацией связались юристы Google и настойчиво потребовали изменить словарное определение или удалить слово из списка. Изменение статьи по требованию компании в Совете сочли неприемлемым.

    При этом глава Совета Анн Седерберг заявила, что остановить распространение слова — не во власти Google. По ее наблюдению, «Оgooglebar» уже стало очень распространенным словом, и его удаление из списка неологизмов не повлияет на его популярность.

    Шведский Совет по языку был образован в 1944 году. Организация имеет статус регулятора в области языковой политики при правительстве страны. Контроль за развитием языка Совет осуществляет путем публикации официальных справочных изданий и рекомендаций по правописанию.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 марта 2013, 07:56
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018