Новости капитализма: в штате Нью-Йорк оружейное лобби требует отменить закон, ужесточающий контроль за оружием
Блог им. madoks

    Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) — главное объединение американского «оружейного лобби» — потребовала отменить принятый в январе в штате Нью-Йорк закон об ужесточении контроля за оружием. Соответствующее исковое заявление подала в суд города Баффало (штат Нью-Йорк) аффилированная с NRA организация Rifle & Pistol Association.

    Как утверждается в иске, закон штата Нью-Йорк, запрещающий продажу полуавтоматического оружия и вводящий ограничения на количество патронов в обойме, нарушает вторую поправку к Конституции США. Она гарантирует право граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия, напоминает ИТАР-ТАСС.

    «Данный иск имеет целью защитить право жителей штата Нью-Йорк на владение оружием», — говорится в документе.

    Нью-Йорк стал первым американским штатом, принявшим закон об ужесточении контроля за оружием после трагедии в городе Ньютаун в соседнем штате Коннектикут. В декабре минувшего года 20-летний Адам Лэнза расстрелял там в начальной школе двадцать детей и шестерых взрослых.

    В минувшую среду, 20 марта, один из самых жестких в стране законов о контроле за оборотом огнестрельного оружия был принят в штате Колорадо, где не так давно также произошло громкое массовое убийство.

    В июле минувшего года вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в один из кинотеатров в городе Аврора, где шла премьера фильма о Бэтмене, и открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

    Трагедии в Авроре и Ньютауне потрясли всю страну и сильно качнули маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США.

    Президент Барака Обама пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным массовым убийствам. В то же время, он не намерен покушаться на вторую поправку к Конституции США.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 марта 2013, 07:09
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018