Жизнь и здоровье «дорогих россиян» необычайно дешево
Блог им. corvet

    Россияне оценили стоимость человеческой жизни. Согласно опросу, проведенному компанией «Росгосстрах», справедливой компенсацией при гибели человека россияне считают сумму в 3,6 млн рублей. Справедливая стоимость полной потери трудоспособности (из-за аварии или травмы в ходе выполнения служебных обязанностей), по мнению россиян, составляет 3,4 млн рублей.

    Исследование охватило 36 крупных и средних российских городов, общее число респондентов составило 3900 человек, сообщает газета «Взгляд».

    Ведомства США и ЕС оценивают стоимость человеческой жизни дороже: Еврокомиссия считает, что стоимость жизни составляет 3,1 млн евро, министерство транспорта США – 5,8 млн долларов.
    Согласно мировой практике размер страховой суммы измеряется его годовыми доходами. Эта величина составляет от пяти до десяти годовых доходов, которые будут потеряны в случае смерти этого человека. Существует оценка стоимости жизни на основе среднедушевого ВВП. В этом случае оценивается потеря общественной полезности при преждевременной смерти человека. В России этот показатель равен 2,5 млн рублей.

    Существует метод оценки на основе исследования рынка труда. Здесь учитывается различие в зарплатах между отраслями экономики с различным риском смерти. Предполагается, что на конкурентном рынке труда рабочие, занятые на опасном производстве, должны получать премию за риск. При этом методе стоимость жизни человека одинаково оценивается и в России, и в США – в 4 млн долларов.

    В реальности компенсации в России в случае смерти человека еще ниже 3,6 млн рублей, которые россияне считают «справедливой» стоимостью человеческой жизни. Так, размер выплат по страховке в случае смерти чаще всего составляет около 2 млн рублей (от пяти до десяти годовых окладов), по ОСАГО в случае смерти можно рассчитывать максимум на 160 тыс. рублей в виде компенсаций. Если человек погиб в результате несчастного случая на производстве, то его родственники получат максимум около 77 тыс. рублей. В недавно принятом законе об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков максимально возможная выплата по смерти равна 2 млн рублей (плюс 25 тыс. рублей на погребение). Если гражданин погиб в результате террористического акта, его родственникам положена компенсация в 1 млн рублей. По смерти военнослужащего его родственники могут рассчитывать на выплаты максимум до 3 млн рублей (минимальная – 204 тыс. рублей).

    P.S.В двух словах — жизнь и здоровье «дорогих россиян» обходится эксплуатирующей его буржуазии и самому эксплуататорскому государству необычайно дешево, буквально в 20 раз дешевле, чем в странах «золотого миллиарда». Если смотреть по числу миллиардеров российского происхождения, то получается, что экономика России одна из самых прибыльных в мире (если не самая прибыльная). А если глянуть на такой интегральный показатель как продолжительность жизни, особенно продолжительность жизни мужчин, основного производителя прибавочного продукта, которая в среднем на 15 лет ниже, чем у европейских лидеров долголетия, то рентабельность российского народа просто потрясающая: работают много, потребляют мало и живут недолго, чем облегчают жизнь пенсионным фондам. И при этом еще и считают «справедливой» цену их жизни в 20 раз ниже, чем в развитых странах.

    Гвозди из таких людей можно делать, как сказал поэт. А также дубовые табуретки и затычки для нефтепроводов.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 марта 2013, 12:09
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020