Достижения демократии и свободы на Украине
Блог им. nevidimca

    Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования, науки, молодежи и спорта подписали совместный приказ, согласно которому беременных школьниц освобождают от прохождения государственной итоговой аттестации.

    Как пишет издание ЮРЛига, ссылаясь на приказ от 01.02.2013 г. № 72/78, от прохождения государственной итоговой аттестации освобождаются:

    — учащиеся (воспитанники) общеобразовательных учебных заведений при наличии заболеваний, определенных перечнем заболеваний;

    — учащиеся (воспитанники) общеобразовательных учебных заведений, находящиеся в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в связи с усыновлением ребенка.

    Учащимся (воспитанникам), которые по состоянию здоровья могут быть освобождены от прохождения государственной итоговой аттестации, необходимо подать по месту учебы такие документы:

    — заявление родителей, одного из родителей или их законных представителей;
    — заключение врачебно-консультационной комиссии (ВКК) учреждения здравоохранения по месту наблюдения ребенка, заверенный печатью соответствующего учреждения здравоохранения.

    Учащиеся (воспитанники) общеобразовательных учебных заведений, находящиеся в социальных отпускахподают такие документы:

    — справку (произвольной формы), выданную женской консультацией для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам;
    — заявление обучающихся (воспитанников) (в случае достижения совершеннолетия), находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

    Основанием для освобождения от прохождения государственной итоговой аттестации является решение педсовета общеобразовательного учебного заведения, на основе которого издается приказ руководителя этого учебного заведения.

    Учащиеся (воспитанники), которые не имеют возможности пройти государственную итоговую аттестацию в установленный срок по болезни, не включенной в перечень заболеваний, обязаны предоставить медсправку учреждения здравоохранения, на основании которой по решению педсовета общеобразовательного учебного заведения предоставляется право пройти аттестацию в соответствии с пунктами 3.4, 3.9, 3.10 раздела III Инструкции о переводе и выпуске учеников (воспитанников) учебных заведений системы общего среднего образования.

    Также утвержден Перечень заболеваний, которые могут быть основанием для освобождения учащихся (воспитанников) общеобразовательных учебных заведений от прохождения государственной итоговой аттестации по состоянию здоровья. В частности, установлено, что дети, имеющие расстройства аутичного спектра имеют право на постоянное освобождение от прохождения государственной итоговой аттестации.
    По материалам: korrespondent.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020