У нас прославляется капитал, а не труд
Блог им. madoks

    Известно, что найти работу человеку в возрасте за 40 лет трудно. А если тебе 45-55 лет, то шансов найти работу ещё меньше. А ведь именно в этом возрасте человек приобретает определённый профессиональный опыт, да и жизненный тоже накапливается. Человек становится мудрее, терпимее. Заместитель министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова считает, что в нашей стране это связано с особенностями российского менталитета. Но так ли это?

    Российский менталитет здесь совершенно роли не играет. Никогда в нашем обществе ранее не было такого отношения к человеку труда, да ещё опытному и умелому. Человека оценивали за результаты труда, а они появляются с определённым возрастом и опытом. Это в последние лет 20 появилась тенденция властей насаждать идею замены опытных работников молодыми. И при этом уверялось, что человек 20-25 лет более креативный, чем после 45 лет. А вот нужна ли она – эта креативность, этим вопросом не задавались.

    Объявления о работе пестрят призывом специалистов с опытом 5 лет. А почему не 25?.. Да просто работнику с 5-летним опытом платить можно меньше, а требовать с него работу, как опытного. Поэтому у нас в стране получилось, что дискриминация по возрасту касается молодых, начинающих работников и тех, кому за 45 и они с опытом работы более 5 лет.

    Отрадно услышать, что министерство труда намерено бороться с такой ситуацией, о чём в студии программы “Утро России” рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова. Но вот парадокс, дискриминация по возрастному принципу при приеме на работу запрещена и сейчас. Также запрещена половая дискриминация и дискриминация по любому другому принципу. Однако фактически работодатель может предъявить любые требования к подаваемой им вакансии. Теперь министерство намерено запретить указывать в объявлениях требования, не касающиеся квалификации соискателя. Очень важно, по мнению Блиновой, то, что общественные объединения работодателей поддержали этот законопроект. Это говорит о том, что они осознают неправильность сложившейся на сегодня ситуации.

    А ещё Татьяна Блинова добавила: “Нужно менять отношение, которое сейчас складывается в обществе, в том числе и среди работодателей, — говорит она, — оценивать работника, даже потенциального, следует, прежде всего, по его профессиональным качествам!”. Вот только как это практически будет осуществляться, не совсем понятно. Для этого никак невозможно обойти стороной прославление человека труда. А этот у нас сегодня нет. У нас прославляется капитал, а не труд.
    Источник: zvercorner.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 февраля 2013, 06:12
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018