В джунглях Колумбии найдено племя индейцев прячущихся от цивилизации
Блог им. tor

    В Колумбии получили подтверждение ходившие десятилетиями слухи о существовании в джунглях племени так называемых «неконтактных» индейцев, живущих в самом сердце Амазонии. Группа ученых, отправившихся на их поиски, обнаружила индейцев в тропическом лесу между реками Какета и Путумайо на территории Национального парка Рио-Пури, сообщает официальное издание научно-исследовательского Смитсоновского института в Вашингтоне Smithsonian Magazine.

    Специалисты обследовали территорию парка с воздуха на одномоторном самолете. Сначала они заметили среди деревьев традиционную индейскую хижину — малока — продолговатое строение из пальмовых листьев. Ученые сделали несколько снимков, которые затем увеличили. В результате они получили неопровержимые доказательства — рядом с хижиной, подняв головы к небу, стояли индейские женщины, одетые в набедренные повязки. Верхняя часть тела и лица у них были разрисованы краской.

    На следующий день ученые обнаружили еще четыре похожих хижины. По их мнению, они принадлежат двум группам коренных племен — Юри и Пассе, которые, возможно, являются последними представителями разрозненных племен в колумбийской Амазонии.

    В 1900 году, когда в Колумбии разразился каучуковый бум, в сельву хлынули предприниматели. Десятки тысяч индейцев заставляли собирать каучук, избивали, морили голодом и даже убивали. Тогда численность ряда племен сократилась в десятки и даже сотни раз, другие вообще перестали существовать. Оставшиеся же в живых выбрали изоляцию.

    Племена Пассе и Юри углубились в джунгли и долгое время считались исчезнувшими, пока в 1969 году их случайно не обнаружила группа спасателей, отправившаяся на поиски пропавшего охотника и торговца мехом и его спутника. Вместо них спасатели обнаружили индейское поселение, из которого им навстречу вышли около 100 женщин и детей. На шеях некоторых из них были ожерелья из пуговиц от пиджака пропавшего охотника. Его топор был найден под слоем листьев. Были ли пропавшие люди убиты индейцами, доподлинно неизвестно, тела их так и не были обнаружены. Спасатели же предпочли убраться восвояси.

    Национальный парк Рио-Пури был создан властями Колумбии в 2002 году на территории в 2,47 миллиона гектаров, частично как средство защиты индейцев от тех, кто мог им навредить — лесорубов, поселенцев, повстанцев, золотодобытчиков, нарко- и работорговцев.

    Однако до сих пор точное местонахождение индейцев оставалось неизвестно, что, по словам ученых, осложняло задачу властей. Впрочем, ученые считают, что принимаемых сегодня мер недостаточно. По их мнению, правительство должно активизировать усилия по сохранению культуры коренных народов.

    Они подчеркивают, что индейцы являются «естественными защитниками окружающей среды, так как верят, что повреждение леса или членов одного из племен связано с долгосрочными последствиями». Кроме того, они защищают джунгли от золотодобытчиков. «Мы должны уважать их решение не быть нашими друзьями и даже ненавидеть нас», — считают эксперты.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 февраля 2013, 04:42
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018