Этнические чистки по-еврейски
Блог им. tor

    Газета Haaretz в своей редакционной статье обвинила правительство Израиля в проведении этнических чисток в трех районах Иудеи и Сама­рии. Газета пишет, что в последние недели ЦАХАЛ сносит бедуинские постройки в северной части долины Иордана, на южном склоне горы Хеврон и в районе Хан аль-Ахмар к востоку от Маале Адумим.

    С 17 по 24 января силы ЦАХАЛа снесли хижины бедуинов, оставив без крыши над головой 60 бедуинов в северной части долины Иордана. Па­латки, отправленные для этих людей «Красным крестом», были кон­фискованы ЦАХАЛом. Попытки передать им любую другую помощь жестко пресекались — солдаты обыскивали на блокпостах «подозри­тельные» машины и конфисковывали все, что походило на гуманитар­ную помощь.

    Делается это на основании объявления определенных территорий полигонами ЦАХАЛа. Haaretz пи­шет, что эти полигоны уже составляют 47.5% территорий северной части долины Иордана. Еще 20% территорий объявлены заповедниками, часть заняты минными полями. В общей сложности 77.5% это­го района уже закрыты для палестинцев. В 2012 году ЦАХАЛ восемь раз требовал от жителей 17 палестинских кочевий покинуть дома на время проведения военных учений.

    То же самое происходит на юге Хевронского нагорья, где ЦАХАЛ сейчас проводит учения на обрабаты­ваемых полях местных жителей, и в зоне Хан аль-Ахмар, откуда бедуинов пытаются принудительно пе­реселить в район Иерихо. Издание заявляет, что таким образом Израиль просто «выдавливает» мест­ное население из зоны С в зону А, находящуюся под полным контролем Палестинской автономии.

    Год назад главы европейских дипломатических миссий в Рамалле подали руководству ЕС отчет об этой политике «зачистки» зоны С, в результате которой в зоне С, составляющей более 62% общей площади Западного берега в границах 1967 года, живут лишь 5.8% населения ПА, т.е. 150,000 палестинцев. Все остальные сосредоточены в городах-анклавах «зоны А», со всех сторон окруженных фак­тически израильскими территориями.

    Послы ЕС единодушно заявили, что политика Израиля в зоне С, направленная на выдавливание местного палестинского населения, вот-вот приведет к тому, что создание палестинского государства станет невозможным. С тех пор эта политика стала проводиться еще более настойчиво. По мнению Haaretz, это доказывает, что разговоры Биньямина Нетанияху о возобновлении переговоров о созда­нии палестинского государства ведутся только для отвода глаз.
    Источник: news.israelinfo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2013, 05:48
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018