Трагедия Русского Холокоста
Блог им. Begovoj

    Несколько лет назад по инициативе Департамента образования города Москвы в столичных школах стали проводить единые дни правовых знаний. С одной стороны хорошо, что ребята во время их проведения узнают, например, о своих обязанностях и правах, знакомятся с Всеобщей декларацией прав человека, Конвенцией по правам ребёнка, Законом «Об образовании», Трудовым кодексом РФ.

    Но давайте при этом рассмотрим и другую сторону, как говорится, оборотной стороны медали. Учителя для подготовки мероприятий «сверху» получают своеобразную установку в виде методических рекомендаций. В некоторых из них чиновники от образования позволяют себе «допускать» не только подмену понятий, но и самих тем, при изучении которых учителям предлагаются делать определённые акценты и выводы. На вопрос, для какой цели, я постараюсь ответить ниже. А сейчас приведу небольшой, но красноречивый пример.

    Так, 27 января в нашей стране отмечается не только День снятия блокады Ленинграда в 1944 г., но и Международный день памяти жертв Холокоста, связанного с освобождением в 1945 году советскими войсками узников нацистского концлагеря в Освенциме. В результате произошло, как и с 7 ноября. Сначала День Великой Октябрьской социалистической революции подменили Днём освобождения Москвы от поляков, но, впоследствии, поняв, что допущена непростительная историческая ошибка, заменили отмечанием годовщины военного парада 1941 года.

    Я прекрасно понимаю и осознаю трагедию еврейского Холокоста: за время второй мировой войны погибло 6 миллионов евреев. Но вот только русских погибло в той войне в несколько раз больше. И тогда почему российские школьники должны забывать о 900 днях блокады Ленинграда, во время которой от голода, холода и бомбёжек погибло более полумиллиона наших соотечественников.

    Но нет, раз ООН объявил в 2005 году 27 января днём траура еврейских жертв Холокоста, то и введём в наших школах проведение единого урока, посвященный их памяти. Аналогичный урок прошёл в Москве не знаю как в других регионах и в этом году. Ладно, раз объявили, то пусть и проходит. Почему, к примеру, наши дети должны знать всё о дневнике Анны Франк, но совсем ничего не знать о нескольких скупых строчках, написанные, теряющей силы от голода, детской ручкой русской девочки. Не знать о том, что писала 12-летняя блокадница Таня Савичева, да и вообще не знать такого имени.

    Краткие записи Таниного дневника действуют на душу сильнее, чем описание всех блокадных ужасов: «Женя умерла 28 декабря в 12 часов 30 минут утра 1941 г. Бабушка умерла 25 января в 3 часа дня 1942 г. Лека умер 17 марта в 6 часов утра 1942 г. Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи 1942 г. Мама – 13 мая в 7 часов 30 минут утра 1942 г… Савичевы умерли. Умерли все. Осталась одна Таня». Эти строки лишены каких-либо эмоций, а лишь фиксируют факты той трагедии, которая происходила с её семьёй в то страшное время. Сама же Таня умерла в 1944 году. Дневник Тани Савичевой выставлен в Музее истории Ленинграда Санкт-Петербург, его копия – в витрине мемориала Пискаревского кладбища и на Поклонной горе в Москве.

    Но если в подлинности дневника Анны Франк никто не сомневается, то в том, писала ли те строчки Таня Савичева, нашлись сомневающиеся и, как обычно, в самой же России. Это пресловутые «НТВэшники».

    Они так и написали на своём сайте телепередачи «Герой дня»: «С признанным образцом почерка Тани Савичевой их строки в дневнике Тани – прим. А.Б. прежде не сравнивали. Для достоверной экспертизы нужен настоящий дневник. Казалось бы, его можно снять с экспозиции, но оказалось, что в музее истории Ленинграда тоже хранится не подлинник, а всего лишь копия — ?!. Оригинал дневника нашёлся чудом — ?!, на 36 полке 24 сейфа архива в Петропавловской крепости. Через пять минут выяснилось — ?!, что дневник как улика на Нюренбергском процессе, скорее всего, тоже миф — ?!. Там рассматривали только оригинальные документы, а дневник Савичевой этих стен не покидал. Чтобы забрать документ из архива и узнать, кто писал строки, знакомые каждому школьнику, необходимо разрешение семьи. Но у нынешних Савичевых, которым Таня приходится внучатой тётей, есть свои причины — ?! хранить это дело под сукном». Вот так, ни много ни мало! Но остаётся вопрос, и он не о том, написаны эти строки Таней, их подлинность давно доказана, а о том, сколько же можно вести на федеральных телеканалах подрывную идеологическую войну против русского народа?! К совести «НТВэшников» я не призываю, вместо неё у них в глазах только денежные знаки.

    К сожалению, на руководство страны надёжи нет. Ведь если учитель начнёт говорить на своих уроках о том, что русская нация есть нация государствообразущая, то его, в свете заявлений бывшего президента, ныне премьер-министра, о том, что вроде как русских уже в стране больше нет, а есть лишь россияне, объявят националистом и экстремистом, и отправят в места не столь отдалённые. В итоге можно констатировать тот факт, что планы Геббельса, Мюллера и Даллеса продолжают активно осуществляться в России, учитывая, что у нас создано полицейское государство, защищающее политику оккупационного режима, объявившему геноцид против российского народа, и прежде всего русского!
    По материалам: opentown.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 января 2013, 05:28
    • Begovoj

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021