В Госдуме не будут продавать спиртное и сигареты
Блог им. nevidimca

    В Госдуме больше нельзя будет приобрести сигареты и алкоголь. Как рассказал заместитель руководителя аппарата нижней палаты парламента Юрий Шувалов, этот вид товаров в ближайшее время исчезнет из буфета, а магазины, где продают только спиртное и табак, и вовсе будут закрыты.

    По словам Шувалова, решение о ликвидации палаток, где продают алкоголь, было принято еще в предыдущем созыве, однако реализовывать его начинают только сейчас.

    — В Госдуме возникло большое количество непрофильных торговых предприятий, в связи с этим принято решение о закрытии некоторых киосков, которые не имеют отношения к работе депутатов, — пояснил Шувалов. — Табаку и алкоголю не место в Государственной думе ни в каком виде.

    В частности, до конца января будет ликвидирована палатка с соответствующими товарами, которая располагается рядом со входом № 10, где также находятся аптечный киоск и книжный магазин, сообщил председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов.

    — Мы, как комитет, определяем виды обслуживания депутатов, то есть необходимые товары и услуги. Пока все категории сохранены. Но ту палатку (где продаются алкоголь и табачная продукция), которая находится при входе, мы упраздняем совсем, как класс, — заявил Попов.

    Попов также успокоил тех депутатов, которые переживают, что тотальному закрытию подвергнутся все торговые точки на территории Госдумы. В частности, после Нового года пропали магазин цветов и небольшая фотостудия. По его словам, отсутствие этих киосков является вопросом юридическим — их владельцы не успели вовремя продлить аренду, и, вполне возможно, они вновь вернутся, как только будут улажены вопросы с документацией.

    В Государственной думе любят рассказывать, что продажа алкоголя не раз приводила к неловким ситуациям. Например, раньше в буфете, где продается спиртное, народные избранники не раз напивались и засыпали прямо там же, сидя в удобных креслах. Из-за этого было принято решение убрать кресла, и проблема отчасти была решена.

    Запрет же на продажу сигарет может и вовсе сократить количество курильщиков среди работников Госдумы, а также обезопасить от вредного воздействия табака некурящих, считает депутат от ЛДПР Роман Худяков.

    — Я поддерживаю запрет на курение в общественных местах, и в Думе в частности, потому что мы знаем, что от этого больше страдают некурящие люди, находящиеся рядом, — пояснил свою позицию парламентарий. — Мне самому придется курить только дома или в отведенных для этого местах, я такой же человек, как и все.

    Депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов, наоборот, считает, что запрет на торговлю табачной и алкогольной продукцией ни к чему не приведет. Курящий парламентарий рассказал, что сам никогда не покупал этих товаров на территории Госдумы, однако привозит сигареты с собой.

    — Мне все равно, будет ли этот запрет или нет. Я никогда не приобретал алкоголь или сигареты в Госдуме и даже не знаю, где это можно сделать. Запрет прежде всего должен быть в голове, ведь можно и рядом купить, — рассказал Зотов. — Когда будем принимать закон о табакокурении, я уже настроился, что буду бросать, меня это стимулирует.

    Госдума является едва ли не последним органом власти, на территории которого есть не только комнаты для курения, но также возможно приобрести сигареты и алкоголь. Так, в Белом доме курилки были закрыты несколько лет назад, так же как и в администрации президента на Старой площади. Там запрещена и продажа табачной продукции. Сейчас, когда Госдума принимает закон, который запретит курить в общественных местах, нижней палате парламента тоже приходится вводить ограничения и на своей территории.
    Источник: izvestia.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017