Забывчивость хирургов
Блог им. acessdenied

    Немецкие хирурги оставили 16 предметов в теле пенсионера, которому делали операцию по удалению раковой опухоли. Пациент из-за халатности врачей умер в «ужасных муках».

    Инцидент произошел в 2009 г. в одной из клиник Ганновера. Дику Шредеру была проведена операция по удалению опухоли предстательной железы, и врачи пообещали, что он проживет «еще как минимум шесть лет».

    Однако через несколько месяцев после выписки из больницы состояние 74-летнего мужчины резко ухудшилось. Медсестра, которая пришла на дом к Шредеру для осмотра, была шокирована: из раны, оставшейся после операции, торчал кусок марли. Мужчину срочно отправили в клинику, где в его теле обнаружили 16 различных предметов, в том числе иглы, кусок бинта длиной 15 см и обрывок хирургической маски.

    Чтобы очистить рану от инородных предметов, пришлось провести еще две операции. При этом выяснилось, что раковая опухоль продолжала распространяться.

    В прошлом году Шредер скончался от осложнений, вызванных раком. В настоящее время его родные судятся с ганноверской клиникой, требуя выплатить €65 тыс. в качестве компенсации за врачебную халатность.

    Как заявила адвокат семьи Аннетта Коринф, «такое количество посторонних предметов, оставленных в теле пациента, не имеет прецедентов в медицинской практике». Она опровергла заявления медиков, утверждавших, что пенсионер «проглотил» все эти предметы уже после операции. «Семья погибшего потратила много денег на уход и лекарства. Имела место грубая небрежность, которая, вероятно, вызвала осложнения и приблизила смерть», – заключила адвокат.

    Немецкий пенсионер – далеко не единственный пациент, в котором после операции оставались посторонние предметы. Так, в 2009 г. в Москве патологоанатомы обнаружили салфетку в сердце умершего мужчины. В ходе следствия выяснилось, что в 1995 г. москвичу сделали операцию в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Из-за того, что после операции в сердце попал инородный предмет, у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, десятью годами позже – инсульт.
    Источник: utro.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017