У «Единой России» праздник - прокуратура избавила её от позорного ярлыка «жулики и воры»
Блог им. mukasei

    Члены «Единой России» поблагодарили Генпрокуратуру и Следственный комитет за помощь в избавлении от позорного ярлыка «жулики и воры», который закрепился за политическим объединением благодаря оппозиционеру Алексею Навальному. По мнению главы фракции ЕР в Госдуме Владимира Васильева, благодаря работе ведомств его коллегам удалось окончательно уйти от популярного клейма, пишет РИА Новости.

    «Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните — «партия жуликов и воров?», — сказал он. Парламентарий произнес слова благодарности в адрес сотрудников прокуратуры и СК за содействие в работе специальной комиссии, главой которой он являлся.

    «Мы сегодня, особенно фракция «Единая Россия», хотели бы выразить вам большую личную признательность», — добавил депутат.

    В заключение Васильев сообщил, что прокуратура — это «последняя надежда… общества», и именно труд ее работников формирует у граждан отношение к власти.

    * * *


    Интересно, как прокуратура может избавить от клейма, поставленного обществом, проще говоря — народом? Справку, что ли, выдать: «граждане такие-то не жулики и не воры, а также не суки, не падлы и не говно»?

    Кстати, термин «жулики и воры», если честно, нельзя назвать креативной удачей Леши Навального. По существу, жулик и вор — практически синонимы. И к тому же есть более серьезные обвинения, предъявляемые партии власти. На фоне которых мирные жулики выглядят совсем по-вегетариански. Но вот прилепилось именно «жулики и воры», как тот банный лист… И ни прокуратура, ни Верховный суд, ни даже указ президента тут не поможет. Даже если таскать людей в суд по обвинению в подрыве деловой репутации — политическая партия не коммерческая структура, и подорвать ее именно деловую репутацию невозможно.

    И неправ Васильев — не могли на «Е… ную Россию» навесить ярлык ее политические конкуренты, потому что политических конкурентов у «Е… ной России» нет. Она вне политики и, следовательно, вне конкуренции. Мы все видели 14 октября, на местных выборах — как бы ни голосовали люди, «Е… ная Россия» и ее кандидаты получают подавляющее большинство по официальным итогам. Хотя здравый смысл подсказывает нам, что весь прошлый год не переставая шли протесты именно против избирательных фальсификаций власти — что же такого сделала «партия власти», что уже к октябрю настроеная масс так магически изменились, что даже абсолютно никому не известные люди, стоило им поднять брэнд «жуликов и воров», тут же с баскетбольным счетом побеждали и известных, и популярных, и пользующихся доверием?

    И как Леша Навальный может быть политическим конкурентом кому-либо, если он строго формально и политиком не является — он не представляет никакой партии, никакой политической силы. Он сам по себе — общественный деятель, но политическим конкурентом «Е… ной России» как он может быть? У нас политическая система так устроена, что до легальной политики допускают только тех, кто заведомо конкурентом партии власти быть не может.

    Это жульничество, скажете? Конечно жульничество! И воровство голосов избирателей? Конечно воровство, и даже грабеж, поскольку делается не скрываясь, в открытую! Но прокуратура такими пустяками не интересуется, она занимается, оказывается, политической реабилитацией «жуликов и воров» — если верить руководителям «жуликов и воров».

    Остается только объявить Джанни Родари клеветником и запретить его книжку «Джельсомино в Стране лжецов» как экстремистскую и разжигающую социальную рознь к общественной группе «жулики и воры»…
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 января 2013, 10:24
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018