Слуг народа опять понесло
Блог им. acessdenied

    Группа депутатов Госдумы предлагает ускорить вступление в силу так называемого «антитабачного» закона, а также внести в него ряд поправок.

    К примеру, предлагается полностью запретить табак в новых фильмах, программах телевидения и театральных постановках. Показ сцен курения в уже снятых картинах предлагается сопроводить социальной рекламой о вреде табака.

    В первом чтении законопроекта предполагались исключения — у режиссеров была возможность доказать, что курение — неотъемлемая часть художественного замысла.

    Также предлагается оставить россиян без рабочих курилок. Это, уверены депутаты, позволит снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

    14 декабря прошлого года Госдума приняла в первом чтении антитабачный законопроект.

    Документом, в частности вводится запрет с 1 января 2015 года на продажу сигарет в магазинах площадью менее 50 кв. метров в городах и менее 25 кв. метров в селах. В случае отсутствия в населенных пунктах магазинов допускается развозная торговля табаком.

    Также устанавливается запрет на продажу сигарет несовершеннолетним. Невозможной станет и реклама табака, а сами сигаретные пачки наряду с предупреждающими надписями также будут оформляться картинками, демонстрирующими негативные последствия курения.

    Законопроектом предусматривается поэтапный запрет на курение в общественных местах.

    По оценкам ВОЗ, из-за болезней, вызванных курением, в России ежегодно умирает до 400 тыс. россиян, более половины таких смертей приходится на болезни системы кровообращения, что связано с высоким уровнем распространенности потребления табака.

    P.S.Как говориться «чем бы дитя не тешилось», иногда складывается впечатление, что слугам народа и невдомек то, что есть более эффективный способ отучения от табака и алкоголя — создание доступных, для общества, спортивных секций и кружков. Но естественно, проще и легче принять запретительные меры, создав видимость заботы о населении, чем действительно поработать на его благо.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018