C Нового года в Китае желтый сигнал светофора приравнен к красному
Блог им. mukasei

    Оказывается, не только в России с Нового года вступают в силу новые законы, касающиеся правил дорожного движения. В Китае с 1 января начали действовать поправки к местным ПДД. Так, штраф за проезд перекрестка на красный свет в Поднебесной с января 2013 года увеличен в два раза, а желтый сигнал светофора теперь приравнен к красному.

    Если водитель впервые проезжает на красный (а теперь еще и на желтый), ему присуждают высокий штраф. Повторное нарушение такого рода повлечет за собой лишение прав. Правда, если нарушитель застрял на перекрестке (не смог проехать его), когда на светофоре загорелся желтый свет, штрафовать или лишать прав за это его не будут.

    В Китае уже появились противники того, чтобы считать желтый сигнал светофора красным. Они ссылаются на то, что водители уже привыкли к определенным действиям в ответ на соответствующий сигнал (пытаются проскочить перекресток), и приводят конкретные факты ДТП из-за неоправданно резкого торможения на перекрестках при загорании желтого сигнала светофора.

    Между тем, власти Китая не намерены менять своего решения. Наоборот, они объясняют нововведение исключительно заботой о здоровье и безопасности людей. Как и в России желтый свет на светофоре на улицах КНР до этого дня считался предупреждающим сигналом, который призывал водителя снизить скорость перед тем, как он переключится на красный. Теперь желтый свет на светофоре стал для китайцев запрещающим. А если нет разницы, зачем он тогда вообще нужен?
    Источник: autotechnica.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 января 2013, 09:16
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018