Вынос мозга новогодним телевидением
Блог им. acessdenied

    Каждое 31-ое декабря нам показывают кино про то, что каждое 31-ое декабря одни и те же люди ходят в баню. Традиция такая. Ещё показывают юмористов, пародистов и песню года. За всё это наше новогоднее телевидение принято нещадно ругать. Это тоже традиция.

    Эти праздники не стали исключением. Экран по-прежнему шутит. Какой-то совсем не юмористического вида мужчина, похожий на полковника милиции, шутит со сцены про тёщу и алкоголь. Я помню все эти шутки – они издавались в не имеющем никакого отношения к Юрию Никулину сборнике «100 анекдотов Юрия Никулина» в 1993 году.

    Я могу понять этого артиста – ему хорошо платят. Но кто платит залу? Какой-то невообразимый океан зрителей, десятикратно превосходящий по количеству все протестные митинги года вместе взятые, колышется как студень, вибрирует в самых несмешных местах выступления. Это порождает иллюзию нереальности происходящего.

    Может быть хитрые организаторы концерта через специальные патрубки в креслах напускают в нужные моменты веселящего газа? Может быть в кресло встроены потайные щекотильные приспособления? А может быть всё дело в искусном монтаже видеоряда? Может быть на самом деле артист-милиционер выступает перед пустым залом, а нам показывают фрагменты реакции зрителей выступление какого-то другого лицедея? О, этот неизвестный артист гениален, а судьба его трагична. Он знает лучшие шутки и превосходно преподносит их, доводя публику до юмористического экстаза, но мы никогда не увидим его и никогда не услышим его номеров.

    Наши пародисты – это отдельная тема. Говорят, они безумно богаты. Настолько богаты, что это они зажигают новые звёзды эстрады, выбирая таких, которых им будет удобнее потом пародировать.

    В этом году я не видел на экране Максима Галкина. Это меня сильно тревожит. Возможно, он исполнил мечту своей жизни – собрал свой собственный корпоратив, на котором с эстрадными номерами выступили Роман Абрамович, Алишер Усманов и Виктор Вексельберг. А, возможно, всё гораздо печальнее и Максим отправился в актёрский утиль. В нём среди пыльного реквизита за тесным столом сидят списанные юмористы прошлых лет и скромно отмечают праздник. Трагизм ситуации в том, что разговаривают они исключительно собственными монологами. Вот для произнесения тоста поднялся Виктор Коклюшкин, поправил очки, покряхтел в бороду, достал измятый листок с текстом, и стал читать что-то, от чего всем вокруг стало сразу грустно и захотелось по домам. Красавец Ефим Шифрин в блестящем пиджаке с широкими плечами спел тихим голос лирическую песню на идиш, а Михаил Грушевский великолепно исполнил пародию на Горбачёва.

    Нет, друзья, все эти смеющиеся люди в зрительном зале – они настоящие. Это мы с вами. Это мы традиционно ругаем новогоднее телевидение, но на деле глубоко признательны ему за главную функцию – отключение нашего мозга. Это мы формируем запрос, а Елена Воробей, Ваенга и Стас Михайлов его послушно выполняют. Это под их номера можно уснуть и проснуться, ничего не пропустив. Это они местная анестезия нашего уставшего за год сознания.

    Главное в этом деле – вовремя проснуться. Длительная спячка мозга чревата утратой его мыслительных функций.

    Так что просыпайтесь, уважаемые читатели. Год уже начался, разгневанные французы сожгли за ночь 1200 автомобилей, поступил в продажу новый комикс про пророка Мухаммеда, готовятся грандиозные военные учения на Ближнем Востоке, а в США опять всех накололи с «фискальным обрывом».

    Готовьтесь, будет интересно.
    По материалам: odnako.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020