В Коста-Рике запущен легальный клон торрент-трекера KickassTorrents, раздающий бесплатные билеты в кино
Сеть Новости IT и Интернета

    Кинопрокатная организация Romaly из Коста-Рики запустила собственный клон торрент-трекера KickassTorrents, полностью повторяющий дизайн печально известного ресурса. Хотя сайт, запущенный на домене LegalTorrents.net, содержит раздачи, афиши к фильмам, рейтинг на IMDb, кнопку «Скачать» и даже magnet-ссылки, он совсем не то, чем кажется на первый взгляд.

    При нажатии на ссылку, предлагающую скачать ту или иную ленту, на устройство загружается и открывается короткий видео-трейлер соответствующего фильма с сопроводительным сообщением, поясняющим, как пиратство оказывает негативное влияние на развлекательную индустрию. Помимо прочего, сообщение также содержит адрес электронной почты, по которому пользователи могут получить два бесплатных билета на сеанс в кинотеатре.

    По словам маркетингового директора Romaly Алонсо Солиса (Alonso Solís), созданием собственной страницы для скачивания торрентов компания намеревалась найти подход к пользователям, практикующим загрузку нелегального контента и привлечь их внимание к проблеме.

    Метод Romaly — один из наиболее креативных подходов к проблеме пиратства, отметили журналисты издания Torrent Freak. Они протестировали новый сайт и отметили несколько недоработок в его технической реализации. В частности, для получения билетов требуется добавить размещенные на сайте magnet-ссылки в торрент-клиент и поучаствовать в «раздаче», однако тот, кто должен раздавать «релизы», по какой-то причине этого не делал. В итоге журналистам издания так и не удалось получить бесплатные билеты.

    Напомним, крупнейший в мире пиратский ресурс KickassTorrents прекратил существование летом прошлого года после того, как в Польше был арестован предполагаемый владелец торрент-трекера гражданин Украины Артем Ваулин.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 марта 2017, 09:11
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017