Поисковые компании могут заставить удалять из выдачи пиратские ссылки
Сеть Новости IT и Интернета

    Правообладатели намерены заставить поисковые компании удалять по запросу ссылки на пиратские сайты из поисковой выдачи. В случае отказа «Яндекс», Google, Mail.ru, Bing и пр. предлагают привлекать к ответственности за нарушение авторских прав.

    С такой инициативой выступила Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Соответствующее обращение уже направлено в Министерство культуры РФ, занимающееся разработкой нового антипиратского закона.

    Как пояснил юридический советник АПКиТ Сергей Семенов, по мнению представителей ассоциации, поисковые системы являются основным источником распространения пиратских ссылок. Члены АПКиТ предлагают четко прописать в законе ответственность поисковых ресурсов в случае, если они не удаляют ссылки после того, как стало известно о нарушении авторских прав.

    В настоящее время у поисковых систем нет прямой ответственности за нарушение авторских прав. Как рассказал глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко, существует три точки зрения на ситуацию. Согласно первой, поисковые системы относятся к так называемым информационным посредникам и несут ответственность за нарушение авторских прав в случае, предусмотренном ст. 1253.1 Гражданского кодекса. Согласно двум другим, поисковики не подпадают под определение «информационный посредник» и, либо не должны нести никакой ответственности, либо отвечать за нарушение авторских прав на общих основаниях.

    По словам Семенова, в связи с отсутствием четкого определения понятия «информационный посредник», невозможно понять, относятся к ним поисковики или нет. Ассоциация предлагает прописать в законе статус подобных сервисов, что позволит применить к ним меры в случае нарушения авторских прав.
    Источник: securitylab.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 ноября 2016, 09:32
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016