Евросоюз запустил портал для стукачей
Сеть Новости IT и Интернета

    В Европе решили упорядочить деятельность особо сознательных граждан, которые сливают в интернет и прессу компромат и конфиденциальную информацию общественной значимости. Для них создана электронная платформа EULeaks, где можно анонимно оставить информацию о налоговых, коррупционных и финансовых нарушениях.

    О создании портала сообщил председатель фракции зеленых в Европарламенте Филипп Ламбертс.

    «Концепция исключительно проста. Эта платформа позволит анонимно направлять информацию, которая должна стать достоянием общественности. Она позволит защитить информаторов, поскольку все данные зашифрованы и даже мы сами не знаем, кто их направил», – рассказал он.

    Идея помочь желающим сообщить о нарушениях «куда следует» возникла у группы депутатов Европарламента после серии скандалов с утечками конфиденциальных данных. Главным из них стало так называемое панамское досье: тогда в открытом доступе оказались данные о тысячах офшоров, в том числе связанных с европейскими политиками.
    По словам Ламбертса, цель платформы – не иметь никакого контакта с источником информации, чтобы защитить его.

    «Конечно, нам придется проверять сведения, какие из них являются настоящими, а какие – фальшивыми, – отметил он. – Создание этой системы позволит соединить утечки конфиденциальной информации с нашим опытом и готовностью использовать эту информацию для защиты общих интересов».

    Ранее в Европарламенте состоялось первое заседание комитета по расследованию так называемых панамских утечек, созданного весной этого года.

    В ходе него прозвучал целый ряд призывов о создании общеевропейской системы защиты информаторов, распространяющих закрытые сведения компаний, которые свидетельствуют о нарушении законов или норм поведения государственных служащих, передает ТАСС.
    Источник: dni.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 сентября 2016, 09:39
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017