Новости палаты №6: на Урале священника обвинили в оскорблении чувств верующих
Это клиника!

    Православного священника из села Угут (Сургутский район) Алексея Екимова могут привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих, сообщает «URA.RU» со ссылкой на пресс-службу УМВД по ХМАО.

    Инцидент произошел еще 9 мая, на митинге в честь Дня Победы, однако известно о происшествии стало только сейчас. Адвокат Константин Андреев в социальной сети рассказал, что православный священник Алексей Екимов, выступая на митинге, обвинил пятидесятников, баптистов и иеговистов в том, что они мешали победе России в Великой Отечественной войне.

    По версии адвоката, сразу после этого заявления к пастору местных протестантов пришел участковый, заявивший, что его вера запрещена на территории Российской Федерации. Пастора в итоге отпустили, однако протестанты готовят заявление в прокуратуру.

    В югорской полиции рассказали другую версию этих событий. «В полицию поступила жалоба от баптистов, которым не понравились высказывания священника. Они сказали, что в его выступлении были фразы, оскорбляющие чувства верующих. Участковый взял со всех объяснения, а также текст выступления. Сейчас этот текст находится на экспертизе, которая должна проверить, были ли там действительно факты оскорбления чувств верующих», — прокомментировала руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина. Экспертиза будет готова в начале июня, после чего будет принято процессуальное решение.

    В Ханты-Мансийской митрополии РПЦ пока отказались давать оценку этому инциденту. Об этом «URA.RU» заявил председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, диакон Антоний Долгушин, отметивший, что официальных комментариев на сегодняшний день нет. При этом, по сообщениям протестантов в социальных сетях, пастору все-таки принесли извинения от имени РПЦ.
    Источник: ura.news

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 мая 2017, 08:45
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017