Если Прагу освобождали американцы, то атомные бомбы на Японию сбросили русские?
Это клиника!

    В Праге сейчас проводится акция «Конвой свободы» — автопробег в честь годовщины освобождения от оккупационных войск нацисткой Германии запада Чехословакии, включая город Пльзень.

    Честно говоря, фото американцев в Праге (и радостное приветствие их местным населением) вызывают странные мысли, потому что 9 мая 1945 года в столицу Чехословакии вошли несколько другие войска, предотвратив разрушение города, и приняв капитуляцию войск вермахта и СС. И хотя в Праге есть и акции «Бессмертный полк», и другие — автопробегов на советских машинах и в советской форме что-то не проводится. И уж тем более там, где советских солдат вообще не было (как американцев в Праге — ну, как пример представьте себе автопробег в форме СССР в Нормандии). Да, посему я уже не был удивлён, когда мне в музее Майданека (Польша) дети на школьной экскурсии сказали, что концлагерь освободили американцы. Одна девочка из всех школьников, правда, оказалась умнее, и сказала — нет, англичане.

    Думаю, нужно на этом не останавливаться. Следует устроить автопробег в честь разгрома армией США войск Паулюса в Сталинграде, отражения американскими морскими пехотинцами наступления вермахта на Москву, ну, разумеется, и самое фееричное — штурм дивизиями Соединенных Штатов Берлина, и появление звездно-полосатого знамени над рейхстагом с помощью рядового Рамиреса и сержанта Смита.

    Чтобы уж полностью соответствовало исторической правде.

    Источник: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 мая 2017, 09:41
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017