Верховная Рада решила сделать боевой гопак национальным видом спорта
Это клиника!

    — Я вам заявляю совершенно официально — скуки больше не будет…
    — А вы гопака танцуете?
    — Ну, что вы, что вы. Гопак нынче не в моде. Я прошёл пешком всю Европу и ни разу не видел, чтобы танцевали гопака… ©


    Верховная Рада Украины приняла за основу проект о внесении изменений в закон «О физической культуре и спорте». Согласно новой норме, боевой гопак может быть признан национальным видом спорта. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает «Украинский интерес».

    «За годы независимости Украины начали восстанавливаться и развиваться виды спорта, которые выросли из украинских традиций. В частности, боевой гопак, спас (спортивный ножевой бой), рукопашный бой, хортинг (бой, корни которого, как утверждается, восходят ко временам Запорожской Сечи) и тому подобное», — прокомментировал решение депутатов министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

    Чиновник отметил, что целью законопроекта является законодательное закрепление статуса национальных видов спорта. «Потому что больше нигде, как в Украине, эти виды спорта не будут развиваться», — признал Жданов.

    После принятия проекта спикер Рады Андрей Парубий отметил, что сам занимался боевым гопаком, передает телеканал «112 Украина». Он также пожелал, чтобы решение парламентариев помогло развитию самобытных видов единоборств.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017