Весеннее обострение: Ющенко рассказал о «двадцать четвёртой» войне Украины с Россией
Это клиника!

    Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает конфликт в Донбассе двадцать четвёртой войной Украины с Россией. Об этом он сказал журналисту телеканала ZIK, видео фрагмента интервью доступно на YouTube.

    «Нужно называть вещи своими именами. Конечно, это не АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине). Конечно, это война. И не просто война, а национально-освободительная война. Это 24-я война с Россией. В контексте этого нам необходимо приостановить дипломатические отношения, передвижение людей, товаров, услуг и капиталов», — сказал Ющенко.

    Кроме того, он считает что, до разрешения конфликта на Украине должно быть запрещено проведение любых выборов и внесение изменений в конституцию страны.

    Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что цифра, названная Ющенко, не имеет ничего общего с реальностью.

    «Я думаю, это не предел в глобальных изысканиях господина Ющенко. Когда он был президентом Украины, его население страны фактически называло «великим плакальщиком». Потому что чем вспоминается период правления Ющенко? Это установление крестов, памятников, траура в связи с событиями, по сути, выковырянными из пальца. Но нужно было доказать обществу, что Украина всегда боролась за независимость, а Россия всегда выступала в качестве «оккупанта» и «агрессора». Это заявление, которое сделал Ющенко, который уже не является политиком, говорит о том, что Киеву нужны новые имена, новые тренды, чтобы можно было отвлечь внимание людей от очень сложного положения в стране», – сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

    По его мнению, подобные заявления – это лишь часть проекта по разрыву всех связей между народом Украины и России.

    «Это могло бы быть смешно, если бы мы рассматривали это просто в качестве конкретного события сегодняшнего дня. Но если мы чуть поднимемся над этой ситуацией, то мы понимаем, что это составная часть, большого, длинного, дорогого проекта по разрыванию политических, духовных и социальных связей, скрепов между украинским и российским народом. При этом создание из России образа врага и внесение этого на генетическом уровне происходит, начиная с детского сада», – отметил он.

    Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет РФ страной-агрессором. При этом украинские суды отказываются это признавать. Так, в 2016 году апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении иска о признании России агрессором. Москва же неоднократно заявляла о том, что не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине, не оказывает поддержку ополченцам и не направляет в Донбасс войска.

    22 февраля президент Украины Пётр Порошенко заявил об опасности полномасштабной войны с Россией. В октябре прошлого года она говорил, что украинская армия является одной из самых эффективных армий в Европе, что позволило Киеву «остановить агрессора».
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 апреля 2017, 07:18
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017