«Передовая инициатива» от чиновницы Татарстана: запретить разведенным снова жениться в течение двух лет
Это клиника!

    Депутат Госсовета Татарстан Татьяна Воропаева (на фото) предложила запретить разведенным людям вступать в брак раньше, чем через два года после развода. Такое заявление она сделала на круглом столе по проблемам материнства. В ответ ей предложили «не стучаться в закрытые двери».

    Как сообщила в докладе глава управления ЗАГС республики Альбина Шавалеева, в Татарстане за 10 месяцев 2016 года количество браков сократилось на 14%, по сравнению с прошлым годом. Количество разводов продолжает расти. Такая ситуация в регионе сложилась с тех пор, когда власти по инициативе главы РТ Рустама Минниханова заговорили об усложнении разводов. Как признавала сама Шавалеева, люди начали спешить расторгать браки, пока не появились дополнительные препоны, затягивающие процесс развода.

    Как сообщает «Коммерсантъ», несмотря на статистику, депутат Воропаева, которая является заместителем председателя комитета Госсовета по соцполитике, предложила новые меры, который, как она считает, укрепят семьи. По ее мнению, парам до свадьбы нужно давать не один, а три месяца на раздумье, а разведенным запретить повторно жениться ранее, чем через два года. По мнению народной избранницы, в Татарстане следует создать специальный Департамент семейной политики.

    Вице-спикер Госсовета РТ Татьяна Ларионова заявила выступила против инициативы Воропаевой о запрете на новые браки для разведенных, сказав, что «в закрытые двери ломиться большого смысла нет». Но при этом депутаты от Татарстана должны продолжить лоббировать проект по усложнению процедуры разводов, который весной 2016 года приняли на республиканском уровне и передали в Госдуму России.

    В ноябре стало известно, что парламентский комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал Государственной думе России отклонить татарстанский законопроект об усложнении процедуры разводов.
    Источник: inkazan.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016