Voice of America: Госдеп запретил России поддерживать абхазских «сепаратистов»
Это клиника!

    Вашингтон требует от Москвы отменить решение о признании независимости «грузинских регионов Южная Осетия и Абхазия» и обеспечить доступ на эти территории «для оказания гуманитарной помощи», сообщает Voice of America. Госдеп считает недействительным договор между Москвой и Абхазией о создании объединенной группировки войск и требует вывести войска из этого региона.

    США решительно отвергают военное соглашение между Россией и «сепаратистским регионом Грузии» — Абхазией, подчеркивая, что этот договор не действителен на международном уровне, поскольку Вашингтон считает Абхазию и Южную Осетию «неотъемлемыми частями Грузии». Так представитель Госдепартамента США Джон Кирби прокомментировал решение Совета Федерации ратифицировать соглашение о создании «объединенной группировки войск РФ и Абхазии», в рамках которого Россия намерена использовать расположенную на территории Абхазии военную базу, передает Voice of America.

    «Соединенные Штаты решительно выступают против ратификации Российской Федерацией соглашения, заключенного с фактическими лидерами сепаратистского региона Абхазии относительно создания совместных военных сил. Мы не признаем легитимность этого так называемого «договора», который не является действительным международным соглашением», — отмечается в заявлении представителя Госдепартамента Джона Кирби.

    С таким официальным комментарием Кирби выступил после того, как Совет Федерации на прошлой неделе ратифицировал соглашение о создании объединенной группировки войск России и Абхазии, поясняет Voice of America. Этот документ, определяющий предназначение, порядок развертывания и применения объединенной группировки войск России и Абхазии, был подписан в Москве в ноябре 2015 года. В соответствии с соглашением Россия будет использовать военную базу на территории Абхазии. В состав группировки войдут два абхазских мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения, говорится в статье.

    Однако Вашингтон требует от Москвы отменить решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и вывести все военные силы с этой территории, сообщает Voice of America. «Позиция США по Абхазии и Южной Осетии остается четкой: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии. Россия должна выполнить все свои обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года, отвести войска на позиции, где они находились до конфликта, отменить решение о признании независимости грузинских регионов Южная Осетия и Абхазия и обеспечить беспрепятственный доступ для оказания гуманитарной помощи этим регионам», — указал представитель Госдепартамента.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016