Номинант на премию Дарвина: американец искупаться в горячем источнике Йеллоустоуна и растворился в кислоте
Это клиника!

    В США нарушение туристом правил посещения национального парка закончилось трагедией: мужчина решил искупаться в горячем источнике и погиб, сообщает CNN.

    Инцидент произошел еще в июне, однако подробности стали известны на этой неделе. Местные власти опубликовали 15 ноября отчет (PDF) о происшествии после запроса местного телеканала Kulr 8.

    Согласно ему, 7 июня 23-летний Колин Скотт со своей сестрой Сейбл посетили Йеллоустонский национальный парк (штат Вайоминг). Во время прогулки они сошли с деревянного настила, специально сооруженного в гейзерном бассейне Норрис, чтобы искупаться в термальных источниках, несмотря на расставленные повсюду предупреждающие знаки об их опасности.

    Сейбл Скотт снимала на мобильный телефон, как ее брат подошел к воде и попытался попробовать ее рукой, однако поскользнулся, упал в кипяток и погиб. Прибывшие на место спасатели нашли Колина уже мертвым, но вытащить тело из воды не смогли из-за начинающейся грозы. Когда же они вернулись на следующий день, то никаких следов трупа на месте не обнаружили — в воде плавали лишь обувь и бумажник.

    По словам заместителя руководителя группы рейнджеров Лорана Вересса, скорее всего, за ночь тело полностью растворилось в очень горячей воде с высокой концентрацией кислоты. Согласно отчету национального парка, температура воды в тот день составляла более 100 градусов по Цельсию.

    Йеллоустонский национальный парк был открыт в 1872 году. Он расположен на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Инцидент произошел на краю Йеллоустонской кальдеры, которую также называют супервулканом — его извержение потенциально может привести к кардинальному изменению климата на планете. По словам сотрудников парка, с 1980 года в результате травм, полученных в горячих источниках на территории парка и около него, погибли 22 человека.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016