В Москве «креативные» поглумились над Родиной-матерью
Это клиника!

    На состоявшейся в Москве строительной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» для развлечения публики использовалась странная забава – посетителям выставки предлагалось сфотографироваться на фоне обезглавленного главного символа Волгограда – Родины-матери.

    Фото с прошедшей выставки опубликовала в соцсетях волгоградская художница Ирина Тур. Женщина признается, что обомлела, увидев копию знаменитой на весь мир статуи без головы.

    «Мне показалось, что это глум и варварство современных дней, из ряда тех, когда на голову памятников пакеты надевают или раскрашивают их под покемонов. Плевок в русскую историю», – описала впечатления от увиденного Ирина Тур.

    Оказалось, что обезглавленная Родина-мать служила так называемой тантамареской – фигурой, предназначенной для того, чтобы посетители смогли подставить свои лица и сфотографироваться.

    Как выяснилось, организаторы выставки в таком развлечении ничего зазорного не видят.

    «Родина-мать была установлена в фотозоне – люди подходили и фотографировались. Мы никоим образом не хотели задеть чувства волгоградцев, оскорбить кого-то», – сообщили устроители мероприятия.

    На данный момент экспозиция уже прекратила работу, однако сделанные на ней фотографии глубоко возмутили многих волгоградцев.

    Искусствовед Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова Ольга Малкова призналась, что совершенно не понимает, чего добивались организаторы выставки, сделав ее «изюминкой» обезглавленную статую Родины-матери.

    «На мой взгляд, это просто дикость и бескультурье, – сообщила Малкова. – Здесь нет ни шутки, ни искусства – только безвкусица и ужасающе низкий уровень воспитания, нравственности, я считаю. Печально, что мы настолько измельчали, что кому-то Родина-мать без головы представляется удачной находкой и свежим образом».

    Не видит ничего забавного в предложенном посетителям московской строительной выставке развлечении и опытный кавээнщик, один из организаторов региональной группы КВН «Атмосфера» Дмитрий Гришанов.

    «Это настолько не смешно и нелепо, что я задался вопросом: а вообще были ли люди, которые фотографировались с этой странной тантамареской? Мне лично трудно представить того, кто посчитал бы забавной идеей сфотографироваться, приставив свое лицо к телу Родины-матери. Я все же надеюсь, что таких людей не было. А организаторы, видимо, лишены любого понятия о вкусе и такте, потому что не обязательно быть волгоградцем, чтобы понимать, что такого рода шутка будет расценена как циничное глумление над этим символом».

    Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин считает, что данная история имеет скорее медицинский, нежели криминальный характер.

    «Я думаю, что это развлечение безголовый придумывал, – сообщил Васин. – На мой взгляд, это безголовая идея безголового человека. Я не верю, что это было сделано сознательно с целью оскорбить память десятков миллионов наших павших соотечественников и чувства их родственников. Мне кажется, что это просто патология какая-то, поэтому проверку, на мой взгляд, должны провести не правоохранительные органы, а психиатры».

    Антон Борисов
    Источник: m.v1.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016