Дна нет: Киев обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
Это клиника!

    Верховная Рада Украины приняла совместную Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по событиям Второй мировой войны, согласно которой на СССР возлагается такая же ответственность за её начало, как и на нацистскую Германию. Как сообщает телеканал «112 Украина», за документ проголосовали 243 депутата.

    Отмечается, что представители парламентов трёх стран принимают эту декларацию, «чтобы отдать дань миллионам жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость».

    «Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключённый между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привёл к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом, a в 1940 году – советская оккупация Литвы, Латвии и Эстонии. Следствием этого стали массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека», – говорится в документе.

    В декларации члены парламентов Украины, Польши и Литвы также заявляют, что «осуществление Российской Федерацией агрессивной внешней политики, оккупация Крыма, поддержка и осуществление вооружённой интервенции на востоке Украины, нарушение основных норм международного права и договоров, подписанных с Украиной, невыполнение Кремлём договорённостей и ведение гибридной информационной войны представляют угрозу для мира и безопасности всей Европы».

    «Подчёркиваем необходимость сплочённости действий в рамках Организации Североатлантического Договора против новых угроз и выражаем поддержку углублению сотрудничества Альянса с Украиной и её стратегической цели обрести членство в НАТО. Мы призываем всех европейских партнёров показать единство и международную солидарность и защищать Европу от внешней агрессии. Призываем народы всей Европы помнить о причинах и последствиях II мировой войны, а также приложить совместные усилия с целью защиты безопасности и свободы», – говорится в документе.

    По словам спикера украинского парламента Андрея Парубия, декларацию должен также принять польский сейм. Как отмечает телеканал со ссылкой на главу комитета Рады по иностранным делам Анну Гопко, в Литве декларация будет рассматриваться парламентом нового созыва, который избран по итогам выборов в октябре.

    В апреле 2015 года Рада приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». Документ предусматривает использование термина «Вторая мировая война» вместо «Великая Отечественная война». В том же месяце украинские парламентарии приняли закон о чествовании бойцов ОУН и УПА (в России эти организации признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории страны). Согласно документу, все лица, которые вели борьбу с коммунистическим режимом с 1917 по 1991 год, признаются борцами за свободу и независимость Украины.

    Пакт Молотова — Риббентропа — договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, был подписан 23 августа 1939 года, назван так по имени глав ведомств по иностранным делам Германии и СССР. Стороны обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.
    Источник: regnum.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2016, 07:52
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016