Новости палаты №6: Госдеп заявил, что сирийская армия пытается «силой захватить Алеппо», находящийся в «осаде»
Это клиника!

    Очередным перлом отметился официальный представитель Белого дома Джон Кирби. По его словам, сирийские войска силой пытаются «захватить Алеппо» при помощи российские ВКС.

    «То, что мы видим в последние дни, есть не что иное, как попытка силой захватить Алеппо», — сказал Кирби на брифинге для журналистов. Он также заявил, что «город находится в осаде».

    Это заявление рассчитано, судя по всему, на того «потребителя», который ничего не знает ни о Сирии, ни уж тем более о том, в какой ситуации находится сейчас крупнейший город этой страны.

    Во-первых, сирийская армия не захватывает город, как пытается всех убедить г-н Кирби, а освобождает его. Освобождает от боевиков десятков группировок, которые, слившись с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ), продолжают осуществлять попытки прикрываться мирными жителями как живым щитом. Во-вторых, в осаде находятся именно те кварталы, которые заняты боевиками, и Дамаск вместе с Москвой поддержали план спецпосланника ООН де Мистуры по выходу «ан-Нусры» из восточных районов Алеппо, чтобы снизить риски для мирных жителей. Вот только Запад во главе с США эту идею отверг, в очередной раз дав понять, что террористические группировки в Алеппо – именно то, за что так держатся Соединённые Штаты, пытаясь пустить Сирию по ливийскому сценарию.

    Кстати, почему г-н Кирби не прокомментировал ситуацию с тем, как при помощи американского оружия Саудовская Аравия разрушает государственность Йемена, ежедневно убивая десятки, а то и сотни, мирных жителей?
    Источник: topwar.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 октября 2016, 08:30
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016