Пенсионера судят за критику работы «избранника народа»
Это клиника!

    Вопиющая история в Поворино – местный народный избранник Алексей Иванов требует с пенсионера немалую сумму в качестве возмещения морального вреда. Депутат уверен – Владимир Гусынин опорочил его честь и достоинство и должен за это ответить.

    Причиной стало недовольство пенсионера работой народных избранников, которое он не постеснялся высказать на заседании поворинского парламента.

    Пенсионер Гусынин проживает в скромной однокомнатной квартире. В марте прошлого года этот неравнодушный к общественной жизни человек пришел на сессию районных депутатов и высказал свою точку зрения – всё, что думает по поводу тогдашнего управления городом и районом.

    Владимир Гусынин: «И что район развалили, но не разворовали, и все свидетели показали, что я сказал «развалили».

    Эти слова председатель поворинской думы принял на свой счёт – и подал иск против Гусынина – о защите чести и достоинства. Суд обязал пенсионера выплатить депутату штраф – пять тысяч рублей. И вдруг – новое дело.

    На этот раз народный избранник требует 90 тысяч возмещения судебных издержек. Сам он теперь живет в Москве, поэтому на заседание не явился.

    «– Мы просим взыскать их в полном объёме эти расходы. Всего в размере 90 тысяч рублей».

    Девяносто тысяч рублей для пенсионера Гусынина – деньги просто астрономические. Тем более, что он и так уже должен пять тысяч. Но его оппоненты, гораздо более платёжеспособные люди, которые стоят у власти в районе, кажется, намерены наказать обидчика по полной.

    Владимир Кабинин, адвокат Владимир Гусынина: «Это достаточно некорректно и непорядочно повесить на пенсионера такие судебные расходы».

    Девяносто тысяч пенсионер Гусынин не заплатит. Районный суд решил ограничиться суммой в 15 тысяч рублей. Но и это решение мужчина будет обжаловать.

    В том, что открыто высказал свое мнение, он себя виноватым не считает – и ни слова не готов взять обратно.
    Источник: vestivrn.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 сентября 2016, 10:29
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016