В мировом рейтинге здравоохранения Россия с 51-го места «добралась» до 55-го
Это клиника!

    Россия впервые вошла в обновленный рейтинг самых эффективных систем здравоохранения по версии Bloomberg.

    Индекс, который определяет позицию страны в рейтинге, складывается из нескольких факторов, ключевой из которых (60% веса при высчитывании индекса) – средняя продолжительность жизни. Страны, где средняя продолжительность жизни не превышает 70 лет, вообще не попадают в рейтинг. Помимо продолжительности жизни, агентство оценивает расходы на здравоохранение в пересчете на душу населения (30% индекса), а также долю расходов на здравоохранение в ВВП страны (10%).

    До этого рейтинг считался по двум факторам: продолжительность жизни и уровню расходов на здравоохранение. В старый список Россия впервые вошла только в 2014 г. – до этого показатель продолжительности жизни россиян был ниже 70 лет.

    Два года назад Россия замыкала рейтинг, находясь на 51-м месте, теперь же перешла на 55-е. Это связано с тем, что в список дополнительно включили еще четыре страны. Выяснилось, что в этих государствах госрасходы на медицину обеспечивают гражданам бóльшую, чем в России, продолжительность жизни.

    Лидерами рейтинга стали Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония. В первую десятку также вошли Италия, Израиль, Чили, Объединенные Арабские Эмираты и Австралия.

    А перед Россией в списке расположились Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и США, которые занимают с 54 по 50 строчки соответственно.

    В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что средняя продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума: в 2015 г. она составила 71,39 года. Месяцем ранее глава Минздрава Вероника Скворцова признала существенное снижение смертности трудоспособного населения. Среди способствующих долголетию факторов она перечислила изменение образа жизни, уменьшение числа курящих людей, а также случаев бытового пьянства.
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 сентября 2016, 08:21
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016