Стукачок в китайских смартфонах
Сеть Компьютеры и софт

    Смартфоны китайского производства с операционной системой Android могут быть снабжены секретной программой, которая каждые 72 часа перенаправляет на китайский сервер отправленные с них текстовые сообщения. Об этом сообщила во вторник электронная версия газеты The New York Times.

    По данным издания, эту программу давно обнаружили специалисты американской компании Kryptowire, которая работает в сфере безопасности. Вице-президент Kryptowire Том Каригианнис заявил, что система также отслеживает местоположение пользователей и с кем они разговаривают по телефону. Через «чёрный ход», помимо текстовых сообщений, с устройства скачиваются списки телефонных номеров и данные о времени звонков.

    При этом, по словам Каригианниса, клиентам, приобретавшим смартфоны, не сообщалось о существовании этой программы.

    Американские официальные лица, пока не могут сказать, собираются ли сообщения на китайских серверах в маркетинговых целях или в разведывательных.

    «Этот эпизод служит наглядной демонстрацией того, как компании через технологическую цепочку могут поставить под угрозу право на частную жизнь», – заключает The New York Times.

    В свою очередь, представители китайской BLU заявляют, что никакого злого умысла не было. Как рассказал юридический представитель компании в штате Калифорния, программа Adups изначально не должна была устанавливаться на смартфоны, предназначенные для рынка США, но произошла ошибка. В BLU заверили, что вся полученная посредством данной программы информация уже уничтожена. Однако Kryptowire считает, что так как производитель не сообщил о том, на сколько именно устройств был установлен код, понять истинный масштаб проблемы невозможно.

    Ранее бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, обнародовавший сведения о глобальной программе слежки Агентства национальной безопасности США, заявил, что Вашингтон добивается от американской компании Apple полного доступа ко всем iPhone для слежки за гражданами.
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016