Что они не делают, не идут дела: в США вышла из строя секретная военная сеть SIPRNet
Сеть Компьютеры и софт

    Американцы расследуют поломку секретной компьютерной сети на авиабазе Крич в штате Невада.

    Это основной информационный центр проведения боевых операций ВВС США по всему миру. Портал BuzzFeed узнал о сбое из извещения, опубликованного на правительственном сайте fbo.gov в начале октября. В нем сказано следующее: «9 сентября 2016 года, система SIPRNet, находящаяся в эксплуатации на авиабазе в Криче, вышла из строя, затронут ряд критически важных функций. Работоспособность системы была не полностью восстановлена за счет использования менее мощных устройств. В настоящее время нет возможности перейти на резервные мощности». Представители вооруженных сил США не смогли назвать причину неполадок. Так что пока неизвестно, были ли это технические проблемы, кибератака, или что-то другое. Пресс-секретарь ВВС Малинда Синглтон лишь отметила, что «расследование по этому вопросу продолжается», отказавшись от дальнейших комментариев.

    Американские политологи и эксперты в области кибербезопасности рассказали о том, как США следует реагировать на предполагаемые попытки России «взломать» президентские выборы. Сеть на базе Крич является частью американской системы SIPRnet, которая действует по принципу интернета, но предназначена только для оборонных целей. Она занимается сбором и передачей секретной информации, видео, данных радиотехнической разведки, а также выдачей целеуказаний авиагруппировкам. Авиабаза в Неваде является ключевым элементом проведения операций по уничтожению целей на территории других стран. Именно отсюда управляются беспилотные летательные аппараты и боевые самолеты, наносящие удары по Сирии, Ираку, Афганистану, Сомали и другим странам. Примечательно, что в течение периода, когда «сбоила» система SIPRNet, произошел ряд инцидентов с ударами по «дружественным» целям, по которым сейчас Пентагон проводит расследования. В том числе это удар 17 сентября по сирийской армии — тогда погибли 62 человека. 28 сентября при атаке в Афганистане погибли 15 мирных жителей. В тот же день в Сомали жертвами удара БПЛА стали 22 солдата сомалийской армии. Правда, по утверждению Малинды Синглтон, никакие сбои в SIPRnet не могли повлиять на действия БПЛА Predator и Reaper. Кроме того, обращает на себя внимание еще одна деталь: в тот день, когда «упала» сеть, на другом правительственном сайте промелькнуло сообщение о том, что ВВС США планируют провести в начале октября внезапную проверку компьютерной безопасности пользователей SIPRnet, в том числе на предмет «утери» паролей для доступа в сеть. Также не исключено, что сбой затронул и еще одну сеть — JWICS, используемую для передачи особо секретной информации.
    Источник: vpk-news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2016, 09:43
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016