Хакеры заявили, что АНБ удалась проникнуть в SWIFT
Сеть Информационная безопасность

    Таинственная группа хакеров «Теневые посредники» заявила о том, что Агентству национальной безопасности США (АНБ) удалась проникнуть в международную систему передачи финансовых сообщений SWIFT и поставить под наблюдение несколько банков, расположенных на Ближнем Востоке, сообщает «Российская газета».

    По мнению экспертов в сфере компьютерной безопасности, на которых ссылается AFP, эти документы также показывают, что АНБ обнаружила многочисленные недостатки в диапазоне продуктов Microsoft, которые широко используются в компьютерах по всему миру. Этим проникновением занимается супер-секретный хакерский блок АНБ с кодовым названием «Группа уравнения». Подлинность ранее обнародованных выводов «Теневых посредников», в частности, о существовании суперсекретного подразделения хакеров внутри этой американской спецслужбы, подтвердил в свое время бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден.

    По словам Пьерлуиджи Паганини, специалиста по вопросам безопасности на веб-сайте Internet Security, соответствующие шпионские программы были специально разработаны для целевых, более ранних версий операционной системы Windows. «Они свидетельствуют о том, что АНБ проникло в межбанковскую систему SWIFT и способно контролировать переводы из банков по всему миру», — заметил эксперт.

    Документы, оказавшиеся в распоряжении «Теневых посредников», свидетельствуют о том, что АНБ проникло как минимум в два банковских учреждения, в том числе известную фирму в Дубае, которые предоставляют услуги клиентам на Ближнем Востоке и связывают банки ряда арабских стран с системой SWIFT.

    Через них АНБ якобы контролировало сделки с участием нескольких банков и финансовых учреждений в Кувейте, Дубае, Бахрейне, Иордании, Йемене и Катаре.

    В офисе SWIFT, комментируя эту информацию, заявили о том, что «не располагают информацией о фактах проникновения в систему посторонних лиц».
    Источник: rg.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 апреля 2017, 09:15
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017