Сигнал Wi-Fi позволяет перехватывать вводимые на смартфоне данные
Сеть Информационная безопасность

    Проводя пальцами по экрану смартфона, пользователь особым образом искажает передаваемые устройством сигналы Wi-Fi. Злоумышленник может перехватить искажения, проанализировать их и с помощью реверс-инжиниринга воссоздать вводимые пользователем данные, в том числе пароли.

    Атака, получившая название WindTalker, была представлена в прошлом месяце на конференции ACM Conference on Computer and Communications Security в Вене (Австрия) группой исследователей Шанхайского и Массачусетского университетов, а также Университета Южной Флориды.

    Обязательным условием атаки является наличие у атакующего вредоносной точки доступа Wi-Fi, позволяющей собирать искаженные сигналы. Злоумышленнику необходим контроль над точкой доступа, поскольку ему нужно уловить момент, когда жертва вводит PIN-код или пароль. Атакующий может скомпрометировать точку доступа, прослушивать трафик пользователя и точно определять, когда он заходит на страницы с формой авторизации.

    Атака базируется на использовании радиосигналов CSI, являющихся частью протокола Wi-Fi и предоставляющих основную информацию о состоянии сигнала Wi-Fi. Поскольку во время набора текста пользователь водит пальцами по экрану смартфона, он искажает значения CSI сигнала Wi-Fi, собираемого атакующим с помощью вредоносной точки доступа.

    Проанализировав полученный сигнал, злоумышленник может идентифицировать набранные пользователем символы с точностью до 68,3%. Точность варьируется в зависимости от модели смартфона, однако ее можно повысить, получив больше данных.

    Напомним, ранее была представлена атака WiKey, позволяющая с помощью CSI перехватывать нажатия на физической клавиатуре.
    Источник: securitylab.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 ноября 2016, 09:30
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016