Вашингтон официально обвинил Россию во взломе серверов Демократической партии США
Сеть Информационная безопасность

    Министерства внутренней безопасности США и офис директора национальной разведки выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили Россию в причастности к хакерским атакам на сервера американской Демократической партии. В Вашингтоне отмечают, что полученная информация была необходима Москве, чтобы повлиять на ход президентских выборов в США.

    «Разведывательное сообщество США уверено, что правительство РФ распорядилось о недавних взломах электронных сообщений лиц и учреждений, в том числе политических организаций США. Недавнее обнародование предполагаемых похищенных электронных писем на таких сайтах, как DCLeaks.com, WikiLeaks и онлайн персоной Guccifer 2.0, согласуются с методами и мотивацией действий, направляемых Россией», — подчеркивают в Вашингтоне.

    В заявлении также говорится, что хакерские атаки с целью похищения секретной информации были предназначены для вмешательства Москвы в американский выборный процесс. Обвинение последовало после заявлений администрации Барака Обамы и некоторых сенаторов, которые сочли Россию ответственной за действия, направленные на «посеяние смуты» в отношении американских выборов, отмечают журналисты The Washington Post.

    При этом в Вашингтоне говорят, что «такие действия Москвы не являются новыми, такую же тактику и технику русские используют в Европе и Евразии, к примеру, для влияния на общественное мнение». «Исходя из объема и деликатности таких усилий, мы полагаем, что только высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать такую деятельность», — заявили американские спецслужбы.

    В конце сентября директор национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что за последней атакой на базы данных Демократической партии стоит Россия. По его словам, с 1960-х годов РФ проводила несколько подобных операций, нацеленных на Соединенные Штаты.

    Клеппер отметил, что «в России есть традиция вмешиваться в выборы — свои и другие». По его словам, по-прежнему неясно, чего Москва хочет добиться при помощи публикации в интернете украденных документов. Глава разведки добавил, что еще не совсем ясно, призваны ли хакерские атаки повлиять на исход выборов президента США или же, «что больше беспокоит, посеять семена сомнения во всем избирательном процессе.

    В середине сентября в Twitter-аккаунте, который считается связанным с хакером Guccifer 2.0, была опубликована новая порция документов Демпартии США. В украденных данных содержалась информация о внутреннем функционировании информационно-технической инфраструктуры комитета партии, о некоторых донорах, а также сведения, связанные с финансами. Всего хакер опубликовал 500 мегабайтов документов.

    Руководство Демократической партии США обвинило Россию в организации последнего взлома серверов демократов. В Национальном комитете Демпартии при этом отметили, что основную выгоду от атаки получит конкурент Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента, кандидат от республиканцев Дональд Трамп. При этом ранее сам Guccifer утверждал, что не связан с российскими спецслужбами.

    До сих пор власти США не предоставляли официальных доказательств причастности России ко взлому. Расследование кражи документов ведет ФБР. Тем не менее со стороны демократов неоднократно звучали обвинения в адрес РФ. В Кремле их категорически отвергают.

    Так, в начале сентября Клинтон заявила, что потенциальное вмешательство России в выборы в США представляет серьезную угрозу. Кандидат от Демпартии в американские президенты призвала быстро и надежно устранить этот вызов. Говоря об угрозе, Клинтон пояснила, что имеет в виду недавние „достоверные доклады о российском вмешательстве в наши выборы“, и сослалась на взлом электронной переписки Нацкомитета демократов в июле.

    Ранее газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в разведке и конгрессе сообщила, что разведывательные и правоохранительные органы США расследуют широкую тайную операцию России по вмешательству в выборы президента Соединенных Штатов. Собеседники издания рассказали, что российская сторона хочет вызвать недоверие общественности к предстоящему голосованию и американским политическим институтам. Отмечалось, что операция РФ включает в себя киберинструменты для взлома систем, используемых в политическом процессе, что повышает способность России к распространению дезинформации.

    Также источники сообщили, что оценка тайных операций РФ проводится под руководством Клеппера. При этом подчеркивалось, что у разведки нет „окончательных доказательств“ подготовки фальсификации выборов или наличия у России соответствующих планов. Также сообщалось, что кампания России может проводиться не для раскачивания выборов, а для пропаганды против американской политики построения демократии во всем мире и противостояния лидерству США в международных делах.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 октября 2016, 09:14
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016