К 2021 году мировой ущерб от деятельности киберпреступников составит $6 трлн
Сеть Информационная безопасность

    Когда речь заходит о кибербезопасности, многие пользователи в основном думают о взломах электронной почты, атакующем мобильные платформы вредоносном ПО или утечках данных. Тем не менее, все вышеперечисленное может стать последствием использования уязвимых web-приложений или недостаточно защищенных сайтов, предупреждает эксперт Илья Колошенко. По его словам, скомпрометированные web-сайты являются отправной точкой для начала различных типов атак – от простого взлома учетной записи электронной почты до сложных кибератак.

    На сегодняшний день, многие предприятия среднего и малого бизнеса тратят средства на продвижение своих web-сайтов и привлечения посетителей. Проблема заключается в том, что компании чаще обращаются к так называемым хакерам Black Hat, чем пользуются услугами легитимных маркетинговых агентств. По словам эксперта, компании платят за компрометацию сайтов конкурентов и перенаправление посетителей на свои ресурсы.

    При желании в Темной паутине можно найти хакерские группировки, специализирующиеся на хищении интернет-трафика. Их услуги значительно дешевле по сравнению со стоимостью законных методов, к тому же они могут скрывать свою деятельность. К примеру, хакеры могут отследить оплачиваемый трафик на ресурс компании и перенаправить его на сайт конкурента.

    По данным Колошенко, к 2021 году мировой ущерб от деятельности киберпреступников составит $6 трлн. В 2016 году общий ущерб от вымогательского ПО составил $1 млрд.
    Источник: securitylab.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 октября 2016, 08:05
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016