Новые кибератаки на Демократическую партию США, виноваты опять русские хакеры
Сеть Информационная безопасность

    Сотрудники ФБР расследуют новые кибератаки на Демократическую партию США, произошедшие в прошлом месяце, Как считают следователи, мобильные телефоны демократов пытались взломать хакеры, «поддерживаемые российским правительством». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой сразу на четыре источника.

    По словам собеседников агентства, возможной целью атаки был срыв президентских выборов в США, намеченных на 8 ноября.

    В ФБР попросили лиц, подвергшихся взлому, сдать телефон, чтобы следователи могли изучить их.

    Reuters со ссылкой на источник отмечает, что, если атака была успешной, хакеры могли получить широкий спектр данных: информацию о звонках, текстовые сообщения, электронные письма, фотографии.

    Следователи также проверяют, могли ли хакеры использовать украденные ранее данные с серверов Демократической партии или из электронной почты, чтобы получить доступ к мобильным телефонам.

    Напомним, ранее сообщалось, что, по мнению спецслужб США, российские хакеры могут быть причастны к кибератаке на базу данных Демократической партии.

    В середине сентября в Twitter-аккаунте, предположительно, связанном с хакером Guccifer 2.0, была опубликована новая порция документов Демпартии США.

    Руководство Демпартии публично обвинило Россию в организации взлома серверов В Национальном комитете Демпартии отмечали, что взлом был совершен в пользу конкурента экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента США — кандидата от республиканцев Дональд Трамп. При этом ранее сам Guccifer отрицал, что связан с российскими спецслужбами.

    В минувший понедельник Хиллари Клинтон во время дебатов с Трампом снова вернулась к теме, обвинив своего соперника в том, что это он «пригласил русских» устроить атаку. Трамп отверг обвинения и заявил, что причастность России к инциденту не доказана.

    До сих пор власти США не представляли официальных доказательств причастности России ко взлому. Расследование ведет ФБР. В Кремле обвинения категорически отвергают.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 сентября 2016, 08:47
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016