Рейтинг
+15.96
голосов:
14
avatar

Очевидное - невероятное   


Шизоидный тип личности или одержимость?
Очевидное - невероятное

    Что на самом деле представляет собой «одержимость»? Кто руководить поступками человека, когда он впадает в неистовое состояние, говорит чужим голосом, выкрикивает ругательства, катается по полу и совершает другие неадекватные действия? Что это – второе «я»? Расщепление личности или, действительно, в человека вселяется злой дух. С точки зрения психиатрии, такие люди потенциальные клиенты «дома с желтыми» стенами. Чаще всего, говорят психиатры, такие срывы свойственны людям впечатлительным, экзальтированным, у которых, так называемый «шизоидный тип личности». Именно таким людям являются «Иисус и Богородица», они видят различные «знамения» и слышат «пение ангелов». Люди с неустроенной личной...

    Читать дальше →

    Загадка железной колонны из Дели
    Очевидное - невероятное

      Железный век начался примерно в первом тысячелетии до нашей эры. И поначалу железо не пользовалось особой популярностью, поскольку процесс его получения и обработки был гораздо сложнее, чем выплавка меди или получение бронзы. Железо обладало несомненным преимуществом в сравнении с бронзой – изделия из него обладали меньшей износостойкостью, однако, как это ни странно, срок их службы был значительно меньше бронзовых. Причиной этого являлась низкая устойчивость железа к коррозии. Существующие на тот момент технологии получения и обработки железа не могли обеспечить длительную сохранность инструментов и оружия.

      Однако, человечество должно было не сколько переходить на железо в связи с его...

      Читать дальше →

      Феномен существования духов
      Очевидное - невероятное

        Религия – неотъемлемая часть культуры современного мира. Различные религиозные течения внесли устойчивый вклад в развитие человеческой цивилизации. Несмотря на кардинальные догматические отличия между вероисповеданиями, можно отыскать некоторые точки соприкосновения и вычислить общие факторы для всех мировых религий. Такими объединяющими факторами религий являются следующие понятия:

        — идея существования души или иной формы бытия после смерти;
        — тенденция воздаяния за поступки, совершенные на Земле;
        — существование некоего идеала или Сверхсущества, которого можно назвать Бог;
        — обитание в мире незримых существ, которых можно обозначить единым словом «духи».

        Совокупность подобных...

        Читать дальше →

        Кто были строители подземных городов?
        Очевидное - невероятное

          Еще в древности люди размышляли над тем, как можно себя обезопасить от различных катастроф, которые могли быть опасны не только для отдельного человека, но и для цивилизации в целом. Именно поэтому многие жители покидали свои дома, уходили в пещеры, тоннели и строили там свой быт. Многие из таких подземных городов сохранились до сих пор, и к ним проявляется особый интерес со стороны исследователей. Их изучение может привести к новым открытиям о жизни древних людей, их знаниям и способностям в различных сферах жизни.

          Распложены такие города во многих странах, но один из самых интересных городов был найден на территории Турции, в Каппадокии. Основную часть таких городов составляют...

          Читать дальше →

          Газовая угроза Арктики
          Очевидное - невероятное

            К многочисленным проблемам, которые могут быть вызваны глобальным потеплением, похоже, добавится еще одна. Причем способная существенно изменить окружающую среду Арктики. Из подводных недр уже в ближайшее время собираются вырваться миллионы кубометров метана.

            Как накануне удалось выяснить специалистам Томского политехнического университета, на шельфе у побережья России в Ледовитом океане существенно возрос процесс таяния подводной мерзлоты, сообщает пресс-служба ТПУ.

            Сам по себе процесс таяния подводной мерзлоты, как утверждают ученые, совершенно безвредный. Но дальнейшие природные механизмы, которые он может за собой повлечь, априори являются губительным для всего живого вокруг:...

            Читать дальше →

            Власть искусственного интеллекта
            Очевидное - невероятное

              Массовая культура зачастую рисует весьма забавные картины относительно недалекого будущего. Практически во всех произведениях – от научной фантастики до более-менее серьёзных футурологических прогнозов особое место в жизни человека (а иногда, и не только в жизни) занимает искусственный интеллект или сокращённо «ИИ».

              Последние несколько десятков лет мы постоянно сталкиваемся с этим явлением. Нас окружает множество интеллектуальных устройств, помогающих нам своими полезными услугами: благодаря ИИ мы общаемся, ведём записи интересных моментов своей жизни, учитываем свои финансы, охраняем себя. И с каждым годом всё больше и больше функций перекладываются с хрупких плеч человека на надёжные и...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017