Тайны Вселенной - «кротовые норы» [ВИДЕО]
Очевидное - невероятное

Ученые уверяют, что космос — сосредоточие туннелей, ведещих в другие миры и даже в другое временное пространство. Скорее всего они появились вместе з рождением нашей Вселенной.

Эти туннели назвали кротовыми норами. Их природа отличается от той, которая характерна для черных дыр. Из последних нет возврата: попав единожды в черную дыру, можно пропасть навеки. А из кротовых нор можно не только вернуться, но и, по подсчетам математиков и астрофизиков, попасть в прошлое или будущее.

Современная астрономия считает изучение кротовых нор одной из своих главных задач. Когда о них только начали говорить, а это произошло на изломе 60-ых, они звучали как фантастика. Однако они существуют на самом деле. По своему явлению они состоят из «темной энергии» — той самой, что входит в состав двух третей Вселенной. Это просто вакуум, который, к тому же, имеет сильное отрицательное давление. Их больше всего находится в центре галактик, а масса близка миллиардам наших Солнц. Если с помощью телескопов пытаться заглянуть в кротовые норы, можно заметить отсветы прошлого или будущего?). В то время, как черные дыры имеют такую мощную силу притяжения, что из них не может вырваться даже свет. На сегодняшний день открыто около 300 таких дыр, хотя ученые предполагают, что на самом деле их миллиарды.

Около черных дыр гравитация так явственна, что в ее поле происходит искривление световых лучей. Уже в 1916 году австрийским физиком Л.Фламмом была высказана гипотеза о том, что пространственная геометрия может существовать как нора, которая соединяет два мира.

Уже через 20 лет Эйнштейн и математик Розен открыли, что при решении неких уравнений, связанных с изолированными, нейтральными или электрически заряженными источниками гравитационных полей, получается пространственная структура «моста», который способен соединять две разные вселенные — то есть пару одинаковых, фактически плоских, пространства-времени. Их-то и стали впоследствии называть кротовыми норами, хотя английский вариант звучит как wormhole, что значит червоточина.

Электрические силовые линии входят в нору с одной стороны и выходят с другой, нигде не начинаясь и не заканчиваясь. В переводе на человеческий язык, это значит, что выйдя из пункта А вы окажетесь в пункте Б, перешагнув через невероятное количество световых лет.


Это вроде как прийти сфотографироваться с динозавром или заглянуть полюбоваться на пра-пра-правнуков. Фантастика? Не совсем. В свое время американцем Николой Тесла была разработана конструкция «электромагнитного пузыря» – экрана, который отзеркаливал радарное излучение, и противник «смотрел» мимо корабля. Несмотря на высокую секретность экспедиции, которая отправилась на испытания экрана, стало известно, что из нее вернулись не все члены, а оставшиеся уверяли, что побывали в других мирах. В работах астрофизика Стивена Хокинга научно доказано, что время подобно энергетическому потоку, течение в котором может быть нарушено. Момент, когда прерывается это течение, характеризуется хрональными вихрями и «времяворотами». На нашей планете около огромных пирамид в Гизе ход времени несколько замедлен. Таких аномальных зон на Земле множество, в некоторых из них часы испытателей либо останавливаются либо начинают отсчитывать время назад. Поэтому, по мнению ученого, наша планета — тоже своего рода машина времени.

Астрофизиком Кипом Торном в 1998 году была математически рассчитана четырехмерная машина времени. Но для ее двигателя, чтобы покинуть наш трехмерный мир, нужна энергия, равная взрыву тысячи термоядерных бомб. Вот эту-то энергию и можно заполучить из черных дыр. Но поскольку даже находиться около них невероятно опасно, проще подойти к этой проблеме, воспользовавшись кротовыми норами, плотность энергии которых несколько ниже. Ведь черную дыру покинуть нельзя, а кротовую нору — да. Единственное, что ученые пока не просчитали: где именно может оказаться исследователь. Но наука на месте не стоит. Не исключено, что посредством кротовой норы можно попасть в антивселенную, с противоположными нашей свойствами. А вероятней всего, что существуют и такие модели, которые пока не могут предположить самые фантастические умы.

Пока же ученые работают над тем, чтобы выявить входы в кротовые норы. Чтобы рассмотреть эти обьекты вблизи, нужны суперсовременные телескопы или радиотелескопы. Уже очень скоро планируется запуск радиотелескопа «Радиоастрон», а в 2018 году должен заработать проект «Миллиметрон». Благодаря сверхчувствительной технике появится возможность разглядеть ранее недоступные обьекты.

Конечно, эти программы не ограничиваются изучением только черных дыр и кротовых нор. Последние открытия в области квантовой гравитации доказывают, что через эти «пространственные» червоточины гипотетически можно перемещаться не только в пространстве, но и во времени. С очень высокой вероятностью можно утверждать, что в них могут быть замкнутые временные линии. Если перевести эти слова на нормальный язык, то это значит, что не только будущее может вытекать из прошлого, но и прошлое из будущего. Это абсолютно математически доказано. Кроме того, теоретически и на Земле можно было бы создать модель кротовой норы, если получится получить соответствующую антигравитацию и материю с отрицательным давлением. Уже ведь удалось создать атомы антиводорода — речь о Большом адронном коллайдере. Конечно, эти атомы возникают только на крошечные доли секунды, однако первый шаг уже можно считать сделанным.


Но, оказывается, есть и противники поисков кротовых нор. Если представить себе нору с началом в точке А и концом тоннеля в точке Б, то исследователи, разглядывающие через этот тоннель обьект В, обязательно начнут привлекать в себе гравитационные поля с противоположного к ним конца. Ведь звезды и галактики тоже могут воспользоваться этим путем. Поэтому наше Солнце, оказавшись вдруг под воздействием сильнейшего гравитационного чужого поля, тоже может резко изменить свой курс, потеряв при этом и свои планеты. А наша галактика тут же окажется на предельно близком расстоянии к другой галактике, что приведет в их столкновению. Таким образом создавать проходимую кротовую нору крайне опасно: это может привести к катастрофе не только нашей Вселенной, но и отдельных звезд, а также других галактик.

В любом случае, ученые надеются, что уже в очень скором времени человечество полностью изменит свое мировоззрение в отношении своих понятий о Вселенной. Но вот в какую сторону?..

Источник: tainy.net


Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

Вы также можете:

  • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
  • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в Twitter Добавить эту статью Вконтакте Добавить эту статью в Facebook Поделиться В Моем Мире
  • Добавить на Яндекс

  • 0
  • 24 ноября 2011, 10:25
  • zabelin

Специальные предложения


Резиновая плитка для пола «Модуль»

Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

Модульная плитка ПВХ для пола

Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


+7 (495) 969-75-83

+7 (495) 969-75-83

+7 (495) 969-75-83

Смотреть все предложения...


Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

© Copyright 2010–2014
Powered by LiveStreet