Зонд НАСА, находящийся в окрестностях Сатурна, отправился в последний путь
Очевидное - невероятное

    Зонд НАСА «Кассини» (Nasa's Cassini spacecraft), который 13 лет бороздил окрестности Сатурна, готовится в буквальном смысле отойти в мир иной. Ученые хотят схоронить его на Сатурне. Для чего направят прямо туда — мягко говоря, не знаю куда -15 сентября 2017 года. Это чтобы аппарат не загрязнил своими останками какой-нибудь из спутников планеты-гиганта — особенно Титан или Энцелад, на которых, возможно, обитают местные организмы.

    Последний путь «Кассини» состоит из 22 витков, которые пройдут под кольцами Сатурна — то есть, очень близко от планеты. Первый из последних витков зонд уже совершил 26 апреля 2017 года. До самого последнего — еще более 4 месяцев. Закончится он входом в плотную атмосферу Сатурна. То есть, крематорием. «Кассини», конечно же, сгорит. Но до последней минуты своей жизни будет передавать данные и снимки. Первые фото из этой уникальной серии НАСА уже получило. И сразу же обнародовало. На одних — видна причудливая поверхность атмосферы Сатурна. На других — воронка гигантского урагана. Зонд, по сути, снимает то, где ему придется оказаться.

    — Рад сообщить, что «Кассини» нырнул под кольца, как мы и планировали, и невредимым вынырнул с другой стороны, — сказал Ил Мэйзе, один из руководителей проекта (Cassini Project Manager).

    Щель между кольцами и верхним слоем атмосферы газового гиганта составляет примерно 2 тысячи километров. Аппарат пролетает ее на скорости в 124 тысячи километров в час. На один виток «последнего пути» уходит чуть более 6 дней.

    Снимки, сделанные зондом 26 апреля 2017 года: атмосфера Сатурна

    Находясь рядом с кольцами, «Кассини» поворачивает антенну так, чтобы она служила щитом на тот случай, если на пути попадутся частички материала колец. Отлетев, аппарат нацеливает антенну на Землю и передает собранную информацию, Поэтому снимки поверхности Сатурна НАСА получило с некоторой задержкой.

    Следующий нырок под кольца состоится сегодня — 2 мая 2017 года.
    Источник: kp.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017