Тайны и загадки древних цивилизаций
Очевидное - невероятное

    Современный человек тратит множество сил и средств для того, чтобы хотя бы на шаг приблизится к разгадке тайн древних цивилизаций.

    О них написаны тысячи книг, снято сотни документальных и художественных фильмов, время от времени ученым удается понять, как жили наши предки. Например, уже сегодня существует множество доказательств того, что древние цивилизации обладали высокими технологиями и по своему развитию намного опережали нашу эпоху. Наряду с этим есть мнение, что какая-та глобальная катастрофа уничтожила древние цивилизации, контактировавшие контакте с представителями иных миров, которые и научили их технологиям, науке и искусству.

    Как известно, несколько легендарных цивилизаций возникло на территории американского континента – цивилизации древних индейцев. К числу загадочных можно отнести и цивилизации, существовавшие в Китае, Индии и Европе.

    Легендарные цивилизации древних индейцев. Многие современные ученые полагают, что человек на американском континенте появился примерно 25 тысяч лет назад. Развитие населения континента протекало без влияний извне, то есть совершенно самостоятельно. Есть так же мнение, что между жителями Америки и жителями Европейского континента существовали культурные связи, таким образом нельзя говорить о самобытности цивилизаций Нового Света. Многочисленные индейские племена достигли разного уровня развития, как общественного, так и культурного. Было создано несколько высоких цивилизаций.

    Тольтекская цивилизация. На территории нынешнего штата Идальго недалеко от озера Тескоко в IX веке возникла цивилизация тольтеков. Они возводили грандиозные сооружения, строили большие города, имели календарь и письменность. Столицей государства был город Толлан. Центральное место в их религии занимало божество Кецалькоатль, изображаемое в виде пернатого змея. Эта цивилизация погибла после ударов воинственных северных племен.

    Цивилизация ацтеков. В XIV веке в результате смешения пришлых с местными племенами возникла цивилизация ацтеков. Их столицей стал город Теночтитлан. Этот город-государство к началу XVI века стал мощнейшей державой Америки. Население империи составляло порядка 6 миллионов человек, его территория простиралась от Мексиканского залива до Тихоокеанского побережья, от Гватемалы до Северной Мексики.

    Основой экономики являлось земледелие, в основном ацтеки возделывали кукурузу, помидоры, какао-бобы. Кроме земледелия, развивались ремесла. Отдельно надо отметить чеканку по золоту. На высоком уровне находилась духовная культура ацтеков, чему способствовал достойный уровень образования. Для мальчиков всех слоев общества учеба в школе была обязательной. На высоком уровне находилось и развитие науки, архитектуры, литературы и художественной культуры. Цивилизация ацтеков достигла своего наивысшего расцвета в XVI веке, однако вскоре на континент пришли европейские завоеватели, положившие конец данной цивилизации.

    Цивилизация инков. Известно о нескольких цивилизациях, существовавших на территории Южной Америки, однако наиболее значимой считается цивилизация инков. В XV веке ее население составляло не менее 6 миллионов человек, живших на огромной территории. Во главе Империи стоял сын Солнца Инка – божественный правитель.

    Экономика основывалась на земледелии. Все подданные месяц в году были обязаны отработать на общественных работах, строя объекты государственного назначения: крепости, каналы, мосты, дороги. Государством регламентировались все стороны жизни граждан, включая личную жизнь. Инками созданы легенды, мифы, религиозные гимны, эпические поэмы и даже драматические произведения. Настоящей письменности эта цивилизация не имела, поэтому от ее культурного наследия мало что сохранилось. Империя инков пала с приходом завоевателей из Европы в середине XVI века.

    Конечно, загадочные цивилизации существовали не только на американском континенте. Известно о нескольких интереснейших цивилизациях Европы, Индии, Китая, Азии.

    Цивилизация Китай Ханьшуй. Цивилизация, называемая Китай Ханьшуй, образовалась из большого тихоокеанского континента Му. Древние китайские записи описывают небесные колесницы и нефритовое производство, подобное тому, которое было у майя. Ученые приписывают древним китайцам многие удивительные открытия – это и туалетная бумага, и алюминиевая лента, и ракеты, и детекторы землетрясений.

    Цивилизация Уйгур. Во времена Атлантиды на территории сегодняшней пустыни Гоби располагалось много древних городов, правда, глядя на пески пустыни в это очень сложно поверить. Сохранилось немало упоминаний о существовании в этой местности древних летательных аппаратов, хотя ни одного фактического доказательства так и не было найдено. Считается, что еще до катаклизма на эти необитаемые тогда земли перенесли часть культуры старейшины Лемурии.

    Цивилизация Осириса. Прародительницей Древнего Египта считается цивилизация Осириса, которая образовалась на месте современного Средиземного моря. Сегодня, по утверждению ученых, на его дне находятся около 200 затонувших городов. Цивилизация Осириса сумела соорудить устойчивые к землетрясениям мегалитические постройки. Местные жители пользовались различными транспортными средствами, в том числе, и воздушными кораблями, пользовались электричеством.

    Цивилизация Рамы. О наличии цивилизации Рамы повествуют многочисленные сохранившиеся древние труды этой индийской империи. Сегодня ее большая часть – на дне океана, остальная же часть практически растворена в непролазных джунглях. Тем ни менее, Индии удалось сохранить большую часть своей удивительной древней истории. Цивилизация Рамы возникла примерно в 500 году до нашей эры. Города империи имели высокую организацию и блестящую спланированность. У древних индийцев была развита система канализации.

    Атланты – самая загадочная цивилизация: миф или реальность? Пожалуй, самой загадочной на сегодняшний день цивилизацией считается Древняя Атлантида. Она, по предположению ученых, превосходила по своему развитию и уровню технологии даже современную цивилизацию. Атланты пользовались кондиционерами, изобрели водные генераторы и воздушные суда, люминесцентные лампы и монорельсовый транспорт. Эта удивительная развитая цивилизация погибла, вероятнее всего, из-за того, что неправильно распорядилась своей властью. Все фактические доказательства существования Древней Атлантиды спрятаны под толщей воды Атлантического океана. По сей день не ясно, существовала ли эта сверхразвитая цивилизация на самом деле, или это только миф.
    Источник: nakonu.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 апреля 2017, 09:42
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017