Метеорологи официально признали облака «Судного дня»
Очевидное - невероятное

    Представители Всемирной метеорологической организации официально признали, что так называемые облака «Судного дня» (редкий тип облаков) существуют, и включили их в перечень нового издания Международного облачного атласа.

    Особый тип облаков, принимающих устрашающие очертания, в частности, человеческих лиц, известны науке достаточно давно, но несмотря на это, до недавнего времени они не были изучены и описаны. Людей, не имеющих отношения к метеорологии, данное явление пугало, потому как вызывало стойкие ассоциации с Судным днем или нашествием инопланетных существ.

    «Апокалиптические облака» более десяти лет назад заинтересовали основателя Общества любителя облаков, английского писателя Гевина Претора-Пиннея. Он в 2009 году предложить назвать их волнисто-бугристыми и внести в общую классификацию облаков.

    Впрочем, добиться желаемого ему удалось лишь спустя восемь лет. В новом издании атласа облаков они получили название asperitas, то есть, шероховатые, неровные, виду того, что название должно быть именем существительным. Кроме данного типа облаков, в новом издании атласа появилось еще 11 новых типов облаков.

    Напомним, впервые Международный облачный атлас был опубликован в 1896 году. А последние изменения в него вносились еще в середине прошлого столетия, в 1951 году.

    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 марта 2017, 09:36
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017