Тайны книги Тота
Очевидное - невероятное

    В Древнем Египте Тот почитался как бог мудрости. Именно его считали создателем календаря, а также покровителем науки, чтения и письменности. Древние греки дали этому божеству другое имя – Гермес.

    Священная Книга Тота – это уникальная система тайных знаний, которую египетские жрецы сумели не только сохранить, но и передать потомкам в форме 78 изображений. Каждый из Арканов, так стали именовать эти изображения, несет в себе определенный набор символов, разгадать полное значение которых может лишь посвященный.

    По преданию, жрецы передали нам содержание Священной Книги тремя различными способами:

    Первый из них был самым необычным – они превратили Книгу в набор из 78 отдельных карт, и придумали азартную игру, посредством которой зашифрованные знания не только сохранились в веках, но и быстро распространились по всему миру.

    Кроме этого, золотые таблицы с расшифровкой смысла изображений были надежно сокрыты от посторонних глаз в глубоком подземелье под пирамидой Хеопса.

    Третьим же способом стало изготовление каменных скрижалей, на которых был вырезан весь текст Священной Книги Тота. По легенде, эти скрижали поместили где-то высоко в горах.

    Намек на это обстоятельство заключен в библейском сюжете о восхождении Моисея на гору Синай для получения Божественного Откровения. Как известно, пророк спустился к народу с каменными скрижалями, на которых были начертаны заповеди. Были ли они Книгой Тота – вопрос для исследователей, но в Библии довольно часто встречаются фрагменты, удивительно точно описывающие смысл некоторых арканов Таро.

    Согласно легенде, последняя книга спрятана возле могилы жреца, постигшего благодаря ей тайны мироздания, понимавшего язык животных и видевшего передвижение всех небесных светил. Не то ли это послание атлантов, которое покоится под лапой Сфинкса?

    Источник: zonatigra.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 марта 2017, 12:44
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017