Истории мумий
Очевидное - невероятное

    Каждый из нас хоть раз в жизни видел кино про мумии, которые оживали и нападали на людей. Такие мистические истории тревожат и будоражат человеческую фантазию. Однако в реальной жизни мумии ничего ужасного в себе не несут. Главная их ценность – археологическая, раскрывающая историю нашей цивилизации.

    Мумия – мёртвое тело человека или животного, обработанное химическими веществами, замедляющие процессы разложения. Мумии могут сохраняться несколько тысяч лет и стать «окошком» из современного мира в мир древности. Некоторые мумии выглядят достаточно жутко, однако представляют ценность с исторической точки зрения. Они содержат в себе ценнейшие данные о жизни того времени: культуре, обычаях, питании и здоровье.

    Но существуют мумии, ставшие таковыми после смерти без обработки химическими веществами. Например, природные процессы и климатические условия в болоте, пустыне или вечной мерзлоте могут сохранить тело практически в неизменном состоянии тысячи лет. Найденные мумифицированные тела поражают учёных не только своими внешними данными и возрастом, но и трагической судьбой.

    Хуанита из Перу


    Мумию этой девочки-подростка обнаружили на юге Перу в Андах — на горе Ампато. Ребёнка принесли в жертву богам инков между 1460-1480 гг., когда ей было от 11 до 15 лет. Труп находился во льду более 600 лет. Благодаря этому, мумифицированное тело сохранилось в отличном состоянии.

    Американские учёные, изучавшие мумию Хуаниты, сделали заключение: девочку убили ударом по голове тупым предметом. Однако, незадолго до кончины, ребёнок переболел лёгочной инфекцией, напоминающей современный туберкулёз. По версии специалистов, инки специально брали детей для жертвоприношений, так как считали их незапятнанными и угодными богам.

    Современное человеческое общество считает смерть человека грустным событием. Однако предки современных людей, иногда, устраивали целые праздники со сложными мистическими ритуалами. Жуткие обряды жертвоприношений были обязательными для древнего общества. Поэтому у каждой найденной мумии свои удивительные истории.

    Живая мумия Даши Доржо Итигэлова


    Ещё при жизни в биографии этого человека было очень много интересных фактов. Так, никто не знает, откуда взялся Доржо, ведь в его истории нет никакого упоминания о родных. Мальчик осиротел в раннем возрасте и уже в 5 лет был пастухом. На получение образования у него ушло 23 года. Он осваивал буддизм и тибетскую медицину. Этот человек написал 50 книг о буддизме.

    Ламы уверяют, что Доржо Итигэлов появился в нашем мире в возрасте 5 лет. Буряты всегда очень трепетно относились к своей родословной и имели записи до 30 поколений. Если бы мальчик осиротел, то его должны были взять на попечение близкие родственники. В случае с Даши эти условия не были выполнены. И это действительно уникальный случай. Поэтому ламы заключили, что Итигэлов был внеземного происхождения.

    Свою популярность Даши Доржо получил только после смерти. В начале ХХ века он по собственной воле ушёл из жизни. По его завещанию он был похоронен в кедровом кубе, сидя в позе лотоса. Именно в таком положении Итигэлов «умер», войдя в последнюю медитацию. Однако в завещании были и другие указания. Например, он убедительно просил своих последователей достать его из места погребения через 75 лет, дабы удостовериться, что он жив.

    Перед извлечением гроба Даши, на месте, где он когда-то постоянно молился, расцвёл шалфей, и это несмотря на сильную засуху. Саркофаг с телом монаха открыли в 2002 г: он по-прежнему находился в позе лотоса. Учёные были шокированы, как хорошо сохранилось тело. При этом оно не утратило признаков жизни: кожа была мягкая, упругая, все суставы и пальцы не потеряли подвижность. Кроме того, не было никакого трупного запаха или следов разложения. Одежда на теле обветшала, поэтому её решили поменять. Во время переодевания лицо трупа покрылось капельками пота, от которого веяло приятным благовонием, будто при праздничных службах.

    Учёные окрестили такое удивительное явление «феноменом ламы Итигэлова». Оно разрушало все представления человека о существовании после смерти. Свидетели жизни Даши, находящиеся сейчас в очень преклонном возрасте, вспоминают, что тот мог мгновенно передвигатся в пространстве. Иногда за ним только закрывалась дверь, а он уже был за несколько километров вдалеке.

    Само завещание было найдено только в 1998 г, при ремонтных работах библиотеки Иволгинского дацана. Прямо перед смертью, он дал распоряжение насчёт своих похорон и приказал навестить первый раз спустя 30 лет.

    После второй эксгумации тела судмедэксперты опять ничего не смогли сделать. Была создана даже специальная комиссия для расследования. Тело Итигэлова подавало признаки жизни: нос, уши, глаза были на месте. Зубы, волосы, брови и ресницы были в отличном состоянии. Специалисты решили перенести тело Итигэлова в Иволгинский дацан. Кандидат исторических наук Бимба Цыбиков, который видел ламу в 1927 г, сразу узнал его. По словам учёного, лама совсем не изменился. Более того, он обещал полностью возвратиться в своё тело.

    Человеку никогда не удавалось получить подтверждение тому, что тело может сохраниться после смерти, даже без мумифицирования. Подобных аналогов нетленности в истории человечества больше не зафиксировано.

    Женщина, родившая мумию


    Мумии не только находятся археологами. Их, как не странно, можно родить. Молодая женщина в 1955 г собиралась рожать. Когда подошло время, её отправили в больницу. Очень долго пациентка не могла сама разродиться, и врач решил провести кесарево сечение, чтобы достать ребёнка. Однако женщина испугалась операции и сбежала из больницы.

    Ребёнка она так и не родила, он умер у неё в утробе. Его тельце мать отказалась доставать операционно. Малыш остался в чреве женщины более чем на 46 лет. Через это время уже пожилую пациентку доставили в больницу с сильными болями в животе. После рентгеновских снимков медики были поражены увиденным: в животе женщины находилась мумия маленького ребёнка, который умер около 50 лет назад.

    Этот феномен учёные назвали литопедион. Такие происшествия бывают очень редко, в истории их насчитывается около 300 случаев. Причина мумифицирования плода ребёнка в животе женщины объясняется неспособностью самого организма вывести мёртвый плод. Почему женщина не умерла от того, что внутри неё разлагается ребёнок? Оказывается, организм начинает защищать себя от инфекции, вызывающей разложение тканей. Он усиленными темпами вырабатывает большое количество кальция вокруг умершего ребёнка и превращает его в камень, или мумию.

    Мумия инопланетянина


    Турецкие спелеологи нашли хрустальный саркофаг с мумией странного существа, предположительно инопланетянина. Этот артефакт вызвал неутихающие споры среди учёных. Оказалось, что саркофаг не из хрусталя, а из неизвестного науке прозрачного и весьма прочного материала. А вот возраст мумии специалисты определили: ему около 10 тысяч лет.

    Мумия инопланетянина мало похожа на человека. Важным отличием были большие прозрачные крылья, напоминающие крылья насекомых. Имея такой возраст, обнаруженная мумия хорошо сохранилась – учёным даже удалось сделать анализ кожных участков. Оказалось, что они имеют зелёный цвет. Однако некоторые части тела всё же схожи с человеческими: кисти конечностей, губы, нос, а также уши. Только глазницы у находки в 3 раза больше человеческих.

    Мумия инопланетного объекта, найденная в Турции, не единственный артефакт на Земле. Подобные находки были найдены археологами и в Египте. Кто эти существа, откуда они появились на нашей планете, и кто их так похоронил? Какова была их миссия, с какими намерениями они появились здесь?

    История человеческой цивилизации хранит много тайн. Одни уже разгаданы и утратили свою таинственность. Но на планете Земля еще много тайн, которые только предстоит раскрыть.
    Источник: tainy.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 марта 2017, 08:28
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017