Ледяной человек из Альп
Очевидное - невероятное

    Современная историческая теория, которая считается классической наукой, имеет множество дыр и прорех. Совершенно очевидно, что в свете различных находок по всему миру становится, понятно, что концепция, которая признана официальной историей, не совсем точно отображает прошлое. По всему земному шару ежегодно археологи обнаруживают различные артефакты, которые не вписываются в эту самую общепризнанную теорию. Некоторые исследователи считают, что достаточное отсутствие материальных артефактов, источников не позволяют науке сделать полный вывод относительно истории человечества. Таким образом, современную науку можно сравнить с картинкой, состоящей из многих частей. В некоторых местах пазлы отсутствуют и поэтому сделать вывод относительно рисунка, который находится на этой головоломке сложно. Сейчас мы попытаемся рассмотреть еще один пазл, который, несомненно, выпадает из общей классической теории, но является очень важным для понимания настоящего прошлого человечества.

    В сентябре 1991 году супружеская пара из Нюрнберга, совершала небольшое путешествие в альпийских горах. Во время спуска с горы Эрика Симонами обратила внимание на странный объект, торчащий изо льда. Подойдя ближе, она с ужасом поняла, что это останки человека, превратившегося в настоящую мумию. Полицейские, прибывшие на место происшествия, предположили, что останки, принадлежат какому-то туристу. После того, как криминалисты извлекли тело изо льда и передали его на экспертизу специалистам, было установлено, что этим останкам уже очень много лет.

    Находка оказалась настоящей сенсацией для общественности. Поэтому, сразу, после опубликования информации об обнаружение древней мумии во льдах, представители различных стран начали заявлять свои права на эту находку. После длительных споров было установлено, что открытие было сделано, на территории Италии всего в 100 метрах от австрийской границы. В дальнейшем на месте находки был установлен 4 метровый памятник. В 1997 году мумия была передана в Южнотирольский музей археологии в Больцано, где находится на данный момент.

    Находку следовало бы как-то обозначить. Как правило, для обозначения какого-либо найденного артефакта используют название, расположенных недалеко от географических точек, городов, гор, рек. Однако ледяной человек был обнаружен в местности, где все графические точки имеют довольно сложные названия. Недалеко от места обнаружения находится город Хауслабйох, невозможно не согласиться, что такое название очень трудно произносить. Другой городок Тизенйох вообще не нанесен на мировую карту. Официальные представители властей зашли в тупик с выбором имени для этой находки. Необходимо отметить, что общественность также довольно активно включилась в этот процесс. Были предложены 1000 различных наименований данной находки. Среди них наиболее интересными являются следующие: горный Вендель, человек во льдах, человек из прошлого и просто Мороженка. Однако официальные представители власти проигнорировали столь обширный позыв общественности в решении данного вопроса. Впоследствии было использовано для обозначения ледяного человека название долины, которая находится недалеко от места находки. Долина называется Этсцаль, сокращено же находку начали называть Эци.

    В 1997 году было принято решение о кратковременной разморозке Эци. Исследователи получили возможность всесторонне изучить останки и взять образцы для проведения различных анализов. После проведения различных исследований группе медиков удалось установить, что рост этого человека составлял примерно 166 сантиметров. Весил Эци при жизни около 55 килограмм, а умер этот человек в возрасте 50 лет. Возраст мумии составляет примерно 5 – 6 000 лет. Анализ пыли зубной эмали, показал, что он родился на севере Италии. В его останках содержалось большое количество свинца, меди, что позволяет предположить его причастность к металлургической промышленности. В его теле был обнаружен наконечник стрелы, это позволяет предположить, что Эци участвовал в сражениях. Поразительно, но внешний вид этого человека не отличается от людей, проживающих на севере Италии.

    На теле мумии были обнаружены 57 различных рисунков. Некоторые из них были выполнены в виде крестиков, прямых линий и точек. Ученые вначале заключили, что данные рисунки имеют некий сакральный характер. Татуировки были сделаны под коленями, на сгибах суставов и вдоль позвоночника. Ученые не сразу обратили внимание, что эти рисунки сделаны в тех местах, которые используются для иглоукалывания.

    Подобные открытия позволяют по-другому посмотреть на историю этого человека и всего региона в целом. Официальная история считает, что местом зарождения тактике лечения иглоукалыванием являются восточные страны. Отсюда правомерно допущение, что данная практика возникла примерно 4000 лет тому назад. Однако отметки на теле мумии позволяют предположить, что такая практика была известна европейскому человеку значительно ранее.

    Татуировки сделаны необычным путем. В порез на коже сыпался древесный уголь, такая процедура повторялась несколько раз. Исследовав татуировки, ученые пришли к выводу, что древесный уголь был не единственным компонентом, который засыпался в раны. Остались следы некоторых растений, которые используются в народной медицине, как сильные обезболивающие. Таким образом, можно заключить, что человек в то время уже знал свойства различных растений, а также умел использовать для облегчения болей. Скорее всего, человек при жизни страдал артритом, поэтому такие лечебные процедуры проводились довольно часто.

    Эци был хорошо экипирован. Очевидно, что он был знаком с местным климатом и переход через горы не был для него чем-то необычным. Его экипировка состояла из кожаного жилета, меховой шапки, набедренной повязки, штанов, непромокаемого плаща и сухой соломы. Особо выделяется обувь этого человека. Она была изготовлена из 3 видов различных животных. Подошва была сделана из кожи медведя, верхняя часть обуви изготавливалась из шкуры оленя, жилы, которые использовались как сроках, скорее всего, принадлежали дикому вепрю. Кроме этого в рюкзаке находилась теплая накидка, изготовленная из шкуры медведя. Кроме вещей, ученые обнаружили у него орудия труда, оружие и даже медикаменты. Эци хорошо подготовился для похода, у него имелись наконечники стрел, сделанные из меди и кремния. Различные ножи, к тому же, у него был обнаружен трут для разведения огня. Высушенные грибы скорей всего использовались как медикаменты.

    Особое внимание необходимо уделить топору, который был обнаружен у него. Прежде всего, топор был изготовлен из меди. Уже одно существование такого артефакта делает всю теорию относительно возникновения цивилизации на европейских просторах не совсем правильной. Официальная концепция утверждает, что человек, проживающий на территории современной Европы, научился обрабатывать медь не ранее первого тысячелетия до нашей эры. Выходит, что люди были еще задолго до первого тысячелетия, и умели делать орудия труда из меди.

    После обнаружения останков была выдвинута теория, что этот человек просто замерз в горах. Однако последующие исследования, с привлечением криминалистов и проведением различных анализов, развеяли эту теорию. С большой долей уверенности можно сказать, что Эци был убит. Обнаруженный в его руке нож, доказывает, что этот человек сражался до последней капли крови. На его одежде были обнаружены пять различных типов крови, принадлежащие разным людям. Два разных типа крови были обнаружены на колчане стрел, можно предположить, что ему удалось ранить или убить двух нападавших, а затем выдернуть стрелы из тела и забрать с собой. Следы крови еще двух человек были обнаружены на ноже, кожаном жилете и штанах. На его плечах обнаружены огромные пятна крови, словно Эци долго помогал идти раненому человеку.

    На теле исследователи обнаружили следы насильственной смерти. Ему были нанесены четыре колющие раны. Кроме этого, у не него были сломаны ребра, нос и правая рука. Однако возникает вопрос: почему нападавшие оставили у тела ценности в виде орудий труда и оружия, а не забрали все с собой?…

    Подводя итог можно сделать вывод, что загадок существует очень много и современной науке еще есть над чем работать…

    Источник: tainy.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2017, 08:48
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017