Науброук — штаны из мертвеца (+18)
Очевидное - невероятное

    Каких только варварств не существовало в древности! Одни только наказания женщин за супружескую измену чего стоят. Впрочем, было также немало обычаев, которые хоть и не служили источником боли, но заставляют нас сегодня содрогнуться. Они похлеще страшных пыток и казней!

    Так в XVII веке в Исландии существовал совершенно дикий по нынешним меркам ритуал. Для того чтобы привлечь богатство, некоторые жители острова носили… штаны из кожи трупа!

    Этот аксессуар назывался науброук, что дословно переводится как «подштанники из покойника». А ритуал его изготовления шокирует !

    Для начала нужно было договориться с живым человеком, что после смерти тот разрешит сделать из своей кожи штаны. Затем сразу после похорон труп доставали из могилы и снимали с его ног кожу одним куском, без царапин и надрезов. Получившиеся штаны надевали на ноги, они приставали к коже и становились как бы частью тела человека, надевшего их.

    После этого в определенные дни (на Рождество, Пасху или Троицу) нужно было украсть у вдовы монетку. Вместе со специальным магическим знаком — гальдраставом, который рисовался на листе бумаги, монетку помещали в мошонку науброука. Считалось, что пока монета будет в мошонке, кошелек хозяина никогда не опустеет, а деньги будут к нему так и липнуть.

    По преданиям, за проведение такого ритуала запросто можно было угодить после смерти в ад. А чтобы этого не случилось, владелец при жизни должен был уговорить кого-нибудь забрать подштанники себе. Так науброук мог притягивать деньги для многих владельцев в течение нескольких поколений.

    Кстати, ритуал передачи штанов из кожи покойника тоже был необычным. Новый владелец должен быть надеть правую штанину, пока прежний владелец снимал с себя левую. Если же человек не успевал передать штаны, то после смерти его тело заледеневало, а душа попадала в ад.

    До наших дней сохранился единственный науброук, который хранится в Музее исландского колдовства и черной магии в Хоульмавике.

    Да уж, каких только ритуалов не выдумывали люди в прошлом.
    Источник: ofigenno.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016