Загадка озера Лох-несс
Очевидное - невероятное

    Еще с детских лет практически каждый ребенок, с рассказов взрослых, узнает о неведомом звере, который обитает в озере Лох-несс на территории Шотландии. Однако, что это за существо, никто не может сказать и по сей день. В качестве доказательства его жизни, имеются только фотографии странного существа с «плавником». Из этой фотографии следует, что это существо явно не может принадлежать ни крупному млекопитающему, ни одному виду акулы.

    Так в чем же загадка Лохнесского чудовища? Существует ли оно на самом деле или все дело в визуальном обмане?

    Если доверять кельтским сказаниям, то с этим чудовищем были «знакомы» еще римляне во времена своих великих завоеваний. Первое упоминание о невиданном звере было зафиксировано в летописи пятого века нашей эры, где говорится о существовании чудовища, обитающего в реке Несс. Однако с тех пор о странном водяном обитателе никто не вспоминал до XIX века, пока при неизвестных обстоятельствах в этих водах, на дно не ушел парусник с людьми. Самым необъяснимым в этой истории является тот факт, что погода не предвещала никакой беды, поэтому конкретную причину трагедии так никто и не смог установить. После того, как об этой истории узнало местное население, национальный фольклор стал складываться сам по себе. Рассказы и истории, холодящие в жилах кровь, о чудовище которое убьёт каждого, кто вторгается в его владения рождались с неимоверной скоростью.

    Со временем подобные рассказы получили широкую огласку. В одной из местных газет даже был напечатан крупный разворот, где в интервью супруги, жившие недалеко от озера, рассказывали о том, что столкнулись с этим чудовищем лицом к лицу.

    Местные власти не могли упустить возможности заработать на этой истории. И поэтому специально построили дорогу к озеру, куда начало стекаться огромное количество любопытных путешественников, жаждущих увидеть мистическое существо. Ранее спокойное и тихое место стало чересчур живым. Тут в любое время суток можно было встретить фотографов, местных зевак или туристов. Местные жители даже начали сооружать так называемые наблюдательные пункты.

    Популярность данного места выросла настолько, что местные власти всерьез задумались над тем, что пора изловить «речного дьявола». Но подобное решение быстро сошло на нет, так как ученые утверждали, что нет ни одного обоснованного доказательства того, что это чудовище действительно существует.

    Следующее упоминание о Несси прозвучало только во время Второй Мировой Войны. Со слов английского летчика, пролетая мимо острова, ему удалось рассмотреть существо огромного размера, похожего на Лохнесское чудовище. Но в связи с тяжелой обстановкой в мире, о рассказах летчика Фарэлла довольно быстро позабыли. В 50-х годах, несколько очевидцев так же утверждали, что видели очертания неведомого зверя.

    В 1954 году была выпущена книга под названием «Это больше, чем легенда», где описаны все рассказы очевидцев и возможные догадки, которые говорят о том, что Несси все-таки существует.

    Но рассказы не являются достоверным доказательством существования «речного дьявола». Среди неоспоримых улик, которые могли бы стать прямыми объяснениями жизни Несси, стали бы некоторые фотографии. Так, например, снимок врача Уилсона, где изображен конец хвоста, торчащий из воды. Фото могло бы говорить о том, что это животное не может быть причислено к самым обыкновенным и изученным. Даже самый малый кусок запечатленного фрагмента плавника или хвоста говорит о нестандартном анатомическом строении. К сожалению, в процессе исследования, было доказано, что фотографию нельзя считать подлинной. Немного позднее, в этом признался и сам автор, что снимок является качественной подделкой.

    Еще один снимок мог бы сказать о том, что чудовище все же есть. Это снимок, сделанный аэронавтом Т. Динсдейлом. На изображении виден большой след, который оставило существо немалых размеров. На протяжении долгого времени было принято считать этот снимок доказательством существования чудища. Но, к сожалению, в 2005 году, многочисленные исследования подтвердили тот факт, что это всего лишь след, оставленный лодкой.

    Позднее озеро было исследовано путем различных ультразвуковых анализов. Новейшее оборудование не смогло дать ответы на вопрос, волнующий весь мир. Были установлены необъяснимые вибрации и прочие явления, которым до сих пор не может дать объяснение ни один ученый. Самым последним доказательством принято считать снимок с карты Google, где в озере зафиксировано размытое белое пятно, отдаленно похожее на само чудовище. Но нельзя игнорировать тот факт, что в результате исследования было установлено: флора озера очень скудна, поэтому просто не сможет дать столько жизненно-важных ресурсов для жизни чудовища.

    До сегодняшнего дня, так и не существует общепринятой версии того, что же все-таки видели местные жители. Был ли это визуальный обман, или им удалось увидеть нечто мистическое и необъяснимое с точки зрения науки?

    Имеет место быть и версия, которая готовит о том, что вся история с Лохнесским чудовищем является инсценировкой владельцев местных отелей. Так как до появления слухов о Несси, туристы здесь бывали редко, то, разумеется, каждое кафе или гостиница были убыточным предприятием. Чтобы в корне изменить ситуацию, вероятно, бизнесменам пришлось использовать максимум своей фантазии. Но какой человек сознается в том, что это всего лишь был плод его воображения? Поэтому загадка о существовании Лохнесского чудовища так и остается мистической тайной с виду ничем непримечательного озера. Вопрос о том, будет ли она когда-то разгадана в будущем неизвестно, так как современная аппаратура хотя и находила некоторые необъяснимые волны и вибрации установить причину их возникновения, так и не удалось.
    Источник: tainy.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016