Загадки истории пирамид
Очевидное - невероятное

    Большинство ученых сходится во мнении, что пирамиды призваны быть напоминанием о том, что в далеком прошлом планета была заселена разумными существами.

    Согласно официальной версии, египетские пирамиды были построены за счет эксплуатации тысяч рабов. Но современные исследования ставят под сомнение это суждение. Трудно представить, чтобы такие монументальные строения имели столь примитивную историю создания. Есть и другие, недоказанные версии, согласно которым свою лепту в создание масштабных построек внесли инопланетяне.

    Ученые задаются многими вопросами в этой сфере. Всех волнует: кто и с какой целью возвел пирамиды, о чем должны сказать нам проделанные в постройках ходы.

    Многие исследователи обратили внимание на тот факт, что несмотря на богатое культурное наследие египетской цивилизации, мы не владеем ни оригинальными рисунками, ни древними описаниями процесса строительства пирамид. Этот факт дает некоторым ученым основание полагать, что египтяне не являются создателями этих чудес света, они лишь активно воспользовались тем, что было создано до них.

    Впервые гипотезу о том, что существовала некая высокоразвитая цивилизация, на месте которой затем получила развитие египетская культура, выдвинул древний философ и ученый Манефон. Сегодня группа исследователей называет этой «працивилизацией» Атлантиду. Доказательством того, что египтяне не имеют отношения к возведению пирамид, является запись на инвентарной стеле, согласно которой Хеопс отдал распоряжение произвести реставрацию статуи Сфинкса. Большое количество найденных гранитных кусков с хорошо отшлифованными краями, дало право ученым полагать, что наши предки имели в распоряжении универсальные инструменты, позволявшие легко полировать гранит.

    Пирамиды скрывают в себе множество загадок. Наша цивилизация, владеющая лазерным оборудованием, не в силах постичь, какими астрономическими знаниями и каким оборудованием обладали наши предки, если в основании пирамиды Хеопса находится ровный квадрат, а сама пирамида имеет особую ориентацию на все стороны света. Ученые дивятся тому, что поверхность строения покрыта отполированным известняком, а радиус изгиба можно сравнить с радиусом изгиба Земли.

    Вопросы вызывает и техника нанесения пропилов, напоминающих пропилы, выполненные оборудованием с алмазным напылением. Сегодня все громче голоса тех исследователей, которые уверяют, что строительство пирамид сопровождалось использованием бетонных блоков. Многие склонны считать, что слишком явные отличия в процессе возведения старых и новых пирамид обусловлены тем, что в их возведении принимали участие разные цивилизации.

    Не только Египет славится вышеуказанными постройками. Подобные сооружения оставили нам в наследство майя. Сооружения из многотонных блоков, до сих пор не дают ученым покоя. Сами майя говорили, что боги причастны к строительству пирамид. Раскопки древнего индейского храма ознаменовались потрясающим открытием: был найден слой слюды. Некоторые ученые считают, что слюдяные листы предназначались для передачи определенной информации.

    Исследователи, изучающие Кавказ многие годы, пришли к выводу, что на данной территории должны быть пирамиды. На этот факт указывали известный историк и краевед Виктор Котляров и бывший офицер КГБ Артур Жемухов. Именно им удалось отыскать вход в 78-метровую пещеру…

    В Черкесском ущелье найдена необычная гора, имеющая внутренние ходы в виде сложной системы. Версии археологов, многокилометровые подземные тоннели призваны были обслуживать древние поселения. Через небольшое отверстие в горе, по мнению исследователей, можно попасть в просторный город. Ученые действительно были поражены тем что, проникнув в узкий вход, можно попасть в широкое подземелье. Стены шахты были сделаны из блоков аналогичных тем, которые украшают египетские строения. Подземный город, по-видимому, имеет поразительные размеры. Ученым удалось заглянуть лишь на небольшую территорию, расположенную у входа, приоткрыв завесу тайны и поставив перед собой внушительный список вопросов.

    Также следы мегалитических сооружений были найдены в Крыму. Несмотря на то, что большая часть построек в XX веке были стерты с лица земли, археологические исследования все же приносят свои результаты. Из кавказских легенд можно узнать, какую функцию древние постройки выполняли у предков. Согласно кельтской легенде, эти труды древнего зодчества выполняли роль входа в потусторонний мир. По поводу технологии строительства пирамид на Кавказе и подобных строений в Крыму существует разные версии. Следы древней цивилизации без труда отыскали ученые на горе Хара-Кхора. Ученые видят в 5 конусах, возвышающихся над вершинами, искусственные строения, напоминающие пирамиды. Много схожего наблюдается в древней обработке кавказских скал и крымских пещерных городов. Ученые находят много схожего в том, как выполнены выемки и отверстия, которые легко спутать с пещерными кельями.

    Воспоминания о грандиозном строительстве зарегистрированы и на Мальте. Весь остров опутан подземными ходами, учеными зафиксировано более 20 сооружений, возведенным по особым древним технологиям. Понятно: наши предки владели обширными знаниями и активно использовали их в строительстве.

    Пирамиды это те объекты, которые напоминают нам о том, что наше общество не достигло еще той степени развития, которая позволяет провести точный анализ этих строений и точно сказать, как они появились на планете. Мы можем только выдвигать гипотезы и придерживаться какой-то одной версии. Точно одно — ученым придется постараться, чтобы открыть секреты, которые хранит история пирамид. Возможно, будут найдены новые объекты и этот факт позволит выстроить новую версию происхождения этих чудес света.
    Источник: tainy.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 ноября 2016, 08:35
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016