Хищные соседи
Очевидное - невероятное

    На протяжении многих веков люди в легендах и мифологии рассказывали о разного рода рептилиях, драконах и динозаврах, с которыми сталкивались их предки. Однако ведь из истории хорошо известно, что древние ящеры вымерли задолго до времени, как на планете появился человек…

    В то же время, во многих уголках Земли ученые находят древние изображения, резьбу на камнях и глиняных изделиях, на которых отчетливо видны существа с хвостами огромных размеров, змееподобными шеями и крупными, сильными конечностями. Некоторые из них — с бугристыми головами на коротких шеях и с шипами на хвостах.

    Необходимо отметить, что вопрос о том, в действительности ли древние люди существовали параллельно с динозаврами, имеет большое значение. С одной стороны, наука накопила немало доказательств существования драконов и прочих ящеров в древности, но о том, что в то же время жил и человек – современная наука пока не говорит ничего определенного.

    Во второй половине прошлого столетия в Ике – одной из перуанских провинций, в местах древних захоронений индейцев учеными были найдены погребальные камни доинского периода. Эти находки были покрыты загадочными изображениями – на них изображались достижения культуры того исторического периода и различные динозавры, которые тесно взаимодействовали с древними людьми.

    Эти рисунки дали возможность специалистам сделать вывод о том, что древние жители Перу могли видеть живых огромных рептилий, существуя в одну историческую эпоху с ними. Данная версия в полной мере противоречит общеизвестной теории эволюции. Впрочем, эти камни стали достаточно известными благодаря усилиям доктора Кабреры, который настолько был увлечен ими, что посвятил их исследованию сорок лет своей жизни. Коллекция его насчитывает примерно одиннадцать тысяч камней.

    Вполне логично, что эволюционисты поспешили объявить всю коллекцию камней поддельной, но несмотря на эти нападки, икийские камни являются реальной археологической находкой. И сами камни, и рисунки на них являются настоящими и достаточно древними, и по некоторым причинам не могут быть поддельными. Сторонники гипотезы доктора Кабрера отмечают, что все камни с выгравированными изображениями отличаются как по размерам, так и по окраске. Самые мелкие из них в своей массе не превышают всего 15-20 граммов, а наиболее крупные – весят около 500 килограммов и достигают в высоту 1,5 метров. Большая часть этих древних камней имеет средний размер, не превышающий размеров арбуза. Цвет камней – черный самых разных тонов, но среди них встречаются и серые, и бежевые, и даже розоватые образцы. У всех этих камней примерно одинаковая форма – это обкатанные водами реки валуны.

    Еще одним доказательством подлинности камней является то обстоятельство, что о них можно найти упоминания в исторических хрониках 16-го столетия. Так, в хронике Хуана де Санта Пачакути — индейского летописца — от 1570 года говорится о том, что на территории, которая соответствует современной Ике, было обнаружено немало камней с изображениями на них. Кроме того, летописец говорил о том, что часть этих камней в 1962 году была отправлена в Испанию. А еще ранее, в 1525 году, священник из Испании Симон, путешествуя в этой местности, также находил странные камни.

    Изображения на камнях в точности передают анатомические детали древних ящеров, которые лишь недавно удалось открыть современным палеонтологам. На отдельных камнях изображены млекопитающие, которые вымерли на американском континенте (слоны, лошади, мамонты и ленивцы). Помимо этого, на некоторых камнях воссоздан полный цикл жизни динозавров.

    Нужно отметить, что рептилии вовсе не являются основной темой на этих камнях. На многих из них изображены бытовые темы, идолопоклонство, рисунки порнографического характера, что было характерно для культуры Наска. На многих камнях показаны достижения цивилизации – изображены Солнце, звезды, кометы, люди с подзорными трубами в руках, что говорит в пользу высокого уровня развития астрономических знаний.

    На других камнях сделаны рисунки, которые изображают медицинские достижения – разного рода хирургические операции. И только на трети камней изображен различные динозавры – игуанодоны, трицератопсы, птерозавры, зауроподы. Более того, на большинстве картинок динозавры находятся с человеком в тесном взаимодействии – в основном, это противоборство, либо забота человека о прирученных ящерах.

    Важно отметить, что изображения на древних камнях между собой очень отличаются по манере выполнения, качеству изображения и тщательности проработки мелких деталей, что доказывает, что над их созданием работало много людей.

    С целью лично проверить подлинность камней Ики, архитектор Агурто Калво, один из первых коллекционеров, начал в 1966 году раскопки в районе Окунахе, где ему удалось обнаружить камни доиспанских культур. Свои раскопки проводили также Карлос Солте — ректор университета Лимы, и доктор Кабрера,

    А доктор Д.Свифт, который на протяжении 30 лет занимался исследованиями рисунков Ики, писал о том, что однажды, заглянув в отверстие, был очень удивлен, поскольку снизу на него смотрел древний ящер. Рептилия была вырезана на камне и сохранена в могиле, подобно древнему насекомому в янтаре. Ученый пришел к выводу, что никакого временного разделения в 65 миллионов лет между человеком и динозаврами не существует – теория «глубокого времени» живет исключительно в умах эволюционистов.

    На камнях Ики было изображено немало ящеров, которые относятся к зауроподам. На рисунках у них имеются кожные шипы, но современная наука узнала о шипах относительно недавно, после того, как в 1992 году удалось обнаружить отпечатки кожи динозавра вида диплодок.

    Доктор Камбрера в 1975 году на страницах своего исследования «Послание гравированных камней Ики» предоставил детальное описание обнаруженных камней и опубликовал множество снимков. Большая часть камней была найдена до 1975 года, почти за два десятка лет до обнаружения частиц кожи зауропода. Ученый писал о том, что древние перуанцы изображали зауроподов с кожными шипами, которые были расположены на спине, о чем современная наука узнала значительно позже. Некоторые рисунки изображают ящеров с определенным узором на коже, а также с пятнами на боках и спине. Опять же, современные палеонтологи узнали об этом сравнительно недавно. И, пожалуй, самое главное, — на некоторых камнях рептилии Apatosaurus изображены с головой правильной формы. До 1979 года, как известно, ученые изображали его неправильно, перепутав с другим ящером.

    Еще одним доказательством того, что древние люди жили в один период с динозаврами, являются наскальные рисунки, обнаруженные в американском штате Юта, в пещере в горах Качайна-Бридж. По словам экспертов, на стенах древние люди изобразили диплодока – одно из самых больших ящеров, который жил примерно 147-150 миллионов лет назад. Наиболее крупные особи достигали 35 метров в длину, большая часть приходилась на хвост и шею. Вес этих существ достигал 20-80 тонн. Эти динозавры не представляли для человека никакой угрозы, поскольку питались листьями деревьев.

    Скептики подвергли данную находку сомнению. По словам одних, это вовсе не рисунок, а обычное пятно на стене. Некоторые уверены в том, что на стене пещеры были изображены две змеи, а очертания ящера приобрели под воздействием грязевых и минеральных отложений.

    Помимо этого рисунка, в тех же пещерах есть еще несколько рисунков, в которых специалисты видят однорогого моноклония и трехрогого трецератопса. Опять же, скептики уверены в том, что это всего лишь пятна, типичный случай зрительной иллюзии, которая возникает на основе деталей реального объекта.

    Вполне закономерно, все эти рисунки рождают немало вопросов. Каким образом древние авторы этих изображений могли знать подобные детали? Откуда они могли знать, как выглядит спина зауропода и что на ней были шипы, или что на коже ящеров был узор?

    А ведь все данные изображения появились задолго до того, как современной науке удалось сделать свои открытия. Напрашивается только один вывод – древние обитатели нашей планеты не только видели динозавров, но и находились с ними в тесном контакте.

    Доказывает такое соседство и большое количество других фактов. К примеру, в Библии можно найти более тридцати упоминаний о динозаврах. Существует немало физических свидетельств, в том числе, наскальные рисунки и изображения на глиняных изделиях и камнях, а также артефакты и человеческие окаменелости в слоях древних Юрского и Мелового периодов, в которых были найдены и окаменелости некоторых рептилий. О древних ящерах существуют упоминания и в древних хрониках, летописях и прочих исторических источниках. Имеются свидетельства о древних ящерах в китайской культуре, а также у разных народов мира существует немало легенд и рассказов о древних ящерах и встреч с ними человека.

    В костях динозавров были обнаружены неокаменевшие мягкие ткани и красные кровяные клетки. Помимо этого, следы человека находили вместе со следами ящеров. Все эти факты говорят о том, что неожиданное соседство древнего человека и динозавра вполне возможно, а современным ученым придется еще немало поработать, чтобы установить все детали. А до тех пор, пока это не произойдет, всегда будут находиться скептики, утверждающие, что ничего подобного не было и быть не могло.
    Источник: tainy.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 октября 2016, 09:25
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016